segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Panqueca de carne moída

Ingredientes:
  • Massa:
  • • 2 ovos
  • • manteiga para untar a frigideira
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • Molho:
  • • sal a gosto
  • • 1 pitada de açúcar
  • • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • • 800 g de tomates maduros pelados sem sementes e picados
  • • 1 cebola média picada
  • • 2 dentes de alho amassados
  • • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio:
  • • 10 azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • • 2 colheres (sopa) de pimentão picado
  • • 2 tomates médios sem sementes e picados
  • • 500 g de carne de boi moída (patinho ou coxão mole)
  • • 1 cebola média picada
  • • 2 dentes de alho amassados
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de preparar:
Massa: Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

Panquecas: Unte levemente com manteiga uma frigideira de 13 cm de diâmetro. Leve ao fogo para aquecer. Coloque 3 colheres (sopa) da massa preparada e deixe cozinhar até que se desprenda do fundo. Vire com cuidado a panqueca e deixe dourar o outro lado. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio: Leve ao fogo a manteiga, o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Acrescente os tomates e o pimentão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até amaciar a carne. Se for preciso, acrescente um pouco de água. Misture o leite e a farinha até dissolver. Junte à carne e mexa. Tire do fogo e acrescente as azeitonas.
Distribua o recheio nas panquecas e enrole cada uma formando um canudo. Ponha as panquecas num refratário untado com manteiga. Aqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Molho: Leve a manteiga, o alho e a cebola ao fogo. Junte os tomates, o caldo, o extrato, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até obter um molho denso. Coloque a salsa e a cebolinha verde. Espalhe o molho sobre as panquecas. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 5 minutos. Sirva em seguida, acompanhadas de uma salada fresca.

Rende 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário