domingo, 9 de janeiro de 2011

Salada Verão

Ingredientes:
  • alguns ramos de cebolinha verde ou salsinha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 150 g de tomates-cereja
  • 100 g de filé de salmão defumado
  • 1 maço de rúcula
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 100 g de ricota fresca
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 400 g de camarões pequenos limpos
Preparo da receita:
Numa panela, coloque o alho, a cebola e a cebolinha verde. Acrescente água, deixe ferver e cozinhe os camarões por 2-3 minutos (dependendo do tamanho do camarão). Em seguida, escorra a água, passe os camarões em água fria e deixe escorrer. Tempere a ricota com sal, pimenta-do-reino e um pouco do azeite de oliva. Disponha nos pratos ou em cumbucas, a rúcula lavada, os camarões cozidos, a ricota temperada, os filés de salmão e os tomates-cereja cortados ao meio. Tempere com uma mistura de azeite de oliva, vinagre balsâmico e sal e sirva.

Dica: Quando cozinhar o camarão, não coloque sal para não endurecer e ressecar.

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