quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Cupcake de baunilha

Massa
-
 125g de farinha de trigo ( equivale a um pouco menos de 1 xícara e meia )
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
Recheio
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
Cobertura
- 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
- 1 clara
- suco de 1/2 limão
Preparo da Massa
Junte todos os ingredientes, menos o leite, e coloque na batedeira ou no processador. Após batido, acrescente o leite e mexa com uma colher. Coloque algumas forminhas em uma assadeira e acrescente apenas 1 colhereda de massa em cada forminha. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos. Espere esfriar. Quando frio, remova a tampa com uma faca, adicione o recheio com cuidado, tampe e cobra com a cobertura.
Preparo do Recheio
Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Depois de derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem, espere esfriar para rechear os bolinhos.
Preparo da Cobertura
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão. Com a ajuda de uma espátula é só cobrir os bolinhos depois de prontos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário