sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Salada de macarrão caprese



Ingredientes:
500 g / 1 pacote de macarrão do tipo penne
6 tomates em cubinhos, sem pele e sem sementes
1/2 kg de mussarela de búfala
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
sal a gosto


Modo de preparo:1. Faça um X com a ponta de uma faca em todos os tomates. Coloque em água fervente até a pele começar a soltar. Retire da água e coloque numa tigela com água fria e gelo – o choque térmico fará cessar o cozimento. Descasque, corte o tomate na metade e tire as sementes. Corte em cubos.

2. Leve uma panela grande com água ao fogo. Quando ferver, coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.

3. Enquanto isso, pique a mussarela e separe as folhas do manjericão.

4. Quando a massa estiver no ponto, retire a panela do fogo e escorra. Coloque o escorredor com a massa embaixo da torneira com água fria para que cesse o cozimento.

5. Deixe toda a água escorrer e coloque o penne numa tigela. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Coloque na geladeira e sirva frio. Tempere na hora de servir.

Para o molho

Ingredientes:

1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 xícara de (chá) de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes numa tigelinha e misture bem batendo com um garfo.

Serve 8 porções

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