segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Sopa purê de abóbora cabotiá


Ingredientes:

  • 1/2 kg de abóbora cabotiá cortadas em cubos e sem casca

  • 1 copo (requeijão) de água

  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada

  • 4 colheres de sopa de salsinha picada

  • 2 sachês de tempero sazon para legumes (amarelo)

  • 2 colheres de sopa de requeijão light

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Queijo parmesão ralado para salpicar a gosto


  • Modo de Preparo:
    1. Em uma panela, coloque a abóbora (cortada em cubos e sem casca) com a água e cozinhe até que fique bem macia
    2. Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e acrescente a cebolinha, a salsinha e os temperos sazón
    3. Bata tudo muito bem e volte esse creme para a panela
    4. Assim que começar a borbulhar, acrescente o requeijão e a manteiga, misturando bem
    5. Sirva em seguida com queijo ralado
    Informações Adicionais:

    Obs.: Você poderá comer essa delícia como purê acompanhado de um delicioso frango ou como sopa nos dias frios.
    Dica: para descascar a abóbora facilmente, leve-as (em cubos) ao micro-ondas com uns 2 dedos de água em recipiente apropriado por 5 minutos.
    Deixe esfriar o suficiente para conseguir descascar sem queimar os dedos e veja como ficará fácil.

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