quinta-feira, 31 de março de 2011

Canelone de bacalhau com molho bechamel

Ingredientes:
Recheio:
500 gramas de bacalhau demolhado, limpo em lascas
16 folhas de massa para lasanha pré-cozida
½ xícara de (chá) de azeite
sal e pimenta-branca moída a gosto
100 gramas de alcaparras
1 e ½ xícaras de (chá) de leite
6 dentes de alho

Molho bechamel:
4 colheres de (sopa) de margarina
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras de (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
1 pitada de noz-mascada
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
1 cebola sem casca

Para polvilhar Queijo parmesão ralado

Modo de preparar:
Recheio:
Numa panela, colocar o leite com o alho picado e deixar ferver. A parte, dourar o bacalhau no azeite. Juntar o leite e temperar com sal e pimenta. Cozinhar em fogo baixo e colocar a alcaparra. Deixar cozinhar até o líquido se reduzir bem. Rechear o canelone com a mistura de bacalhau. Arrumar a massa recheada num refratário. Reservar.

Molho:
Em uma panela, colocar a margarina com a farinha e levar ao fogo baixo. Misturar os ingredientes com uma colher de pau. Assim que começar a ferver, mexer por mais um minuto e colocar o leite aos poucos. Mexer bem para não empelotar. Abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos. Espetar a folha de louro com o cravo e espete na cebola. Colocar na panela e cozinhar por mais 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicionar mais leite se engrossar demais. Temperar com sal, pimenta e noz-mascada e coe. Cobrir a massa com esse molho e polvilhar com queijo. Levar ao forno em temperatura baixa por 10 minutos ou até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário