segunda-feira, 21 de março de 2011

Le Macaron

Os macarons nasceram na Itália e foram adotados pelos franceses no século XVI, no Brasil essas delícias chegaram somente há uma década e rapidamente se espalharam por cafés, padarias e agora também em festas de casamento. Confira a receita:

Ingredientes:
• 125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
• Para o recheio Ganache:
• 01 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata
 
Modo de fazer:
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate;
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve;
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho;
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar;
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado;
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem;
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor;
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro;
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons;
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron;
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos;
12. Deixe esfriar os macarons;
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons.
 
Recheio:
1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso;
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

Um comentário:

  1. adorei teu blog, mto show já to seguindo , dá uma olhadinha no meu simonetolfo.blogspot.com

    bjussssssssssss

    ResponderExcluir