sábado, 23 de abril de 2011

Bacalhau ao forno com pão italiano

Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 10 cebolas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 pão italiano fatiado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 dentes de alho
Modo de preparar:
  • Deixar o bacalhau para demolhar de um dia para o outro
  • Em uma panela, colocar o bacalhau em 3 litros de água, deixar cozinhar por 10 minutos juntamente com as cebola
  • Misturar o alho com a manteiga e passar nas fatias de pão
  • Em uma assadeira, colocar as torradas e colocar para assar a 180ºC por 5 minutos
  • Retirar o bacalhau da panela e colocar lascas sobre as fatias de torrada
  • Espalhar as cebolas e as azeitonas por cima
  • Regar com azeite e levar para assar em forno a 200ºC por 20 minutos.
Fonte:http://www.rederecord.com.br/programas/hojeemdia

Nenhum comentário:

Postar um comentário