terça-feira, 26 de abril de 2011

HISTÓRIA DA CONFEITARIA


 Confeitaria vem do latim "Confectun" e significa aquilo que é confeccionado com especialidade. No Brasil, as Confeitarias chegaram por volta dos anos 50 e 60, vindos principalmente da  França, famosa  como centro dos doces refinados e requintados, e da Áustria com seus doces e tortas finas como Stollen, o Aplfelstrudel e outras delícias.
Nessa mesma época, os confeiteiros estrangeiros traziam a técnica do manuseio do chantilly, do Creme Paris,da massa folhada, do Fondant e foram obrigados a trabalhar nas padarias, pois eram raras as Confeitarias exclusivamente doceiras.
A comercialização da Confeitaria que temos atualmente, começou com a influência dos imigrantes franceses, italianos, portugueses e alemães e com a introdução de novos equipamentos e máquinas que facilitam o trabalho do confeiteiro, que passou a ter mais tempo para ler e desenvolver receitas mais requintadas, melhorando a qualidade dos doces.

Nenhum comentário:

Postar um comentário