domingo, 8 de maio de 2011

Almôndegas com quinua ao molho rosê


Ingredientes

·          meia xícara (chá) de quinua em grãos (75 g)
·          1 xícara (chá) de água (200 ml)
·          400 g de carne bovina moída
·          2 sachês de Caldo SAZÓN® Caseiro
·          meia colher (chá) de sal
·          1 colher (sopa) de manteiga sem sal
·          1 dente de alho
·          meia cebola pequena picada
·          4 tomates maduros picados (600 g)
·          3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
·          4 colheres (sopa) de óleo
·          2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, coloque a quinua e a água, e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até a água secar. Transfira para uma tigela, junte a carne moída, o Caldo SAZÓN®, o sal e a manteiga, e misture bem até ficar homogêneo. Modele esferas pequenas (3 cm de diâmetro) e reserve.
No copo do liquidificador, coloque o alho, a cebola, o tomate, o manjericão e 2 colheres (sopa) de óleo, e bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
Em uma panela pequena, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as almôndegas reservadas e frite por 5 minutos, ou até mudarem completamente de cor. Adicione o molho batido e o extrato de tomate, e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, ou até aquecer bem.
Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 50 minutos.

Dica: a quinua é um cereal rico em proteínas e, portanto, altamente nutritivo. Pode ser encontrada em supermercados junto aos cereais como aveia e granola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário