sábado, 7 de maio de 2011

Bolinho Brasileiro


Ingredientes

·          1 colher (sopa) de óleo
·          meia cebola pequena picada
·          1 tomate pequeno maduro, sem sementes, picado
·          200 g de carne bovina moída
·          2 sachês de Caldo SAZÓN® Picanha com toque de alho
·          2 folhas de couve, picadas
·          3 xícaras (chá) de água (600 ml)
·          meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
·          1 colher (chá) de sal
·          2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
·          1 mandioquinha picada, cozida e amassada (150 g)
·          meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até murcharem. Acrescente a carne moída e 1 sachê de Caldo SAZÓN®, e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a couve, mexa bem e retire do fogo. Reserve.
Em uma panela grande, coloque 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), a manteiga, o outro sachê de Caldo SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela. Coloque a massa sobre uma superfície limpa, espere amornar e acrescente a mandioquinha, mexendo com as mãos até ficar homogêneo. Separe partes pequenas de massa, abra-as na palma das mãos, recheie com meia colher (sopa) do refogado de carne moída e feche, formando bolinhos recheados. Passe pela água restante e pela farinha de rosca, e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.

Rendimento: 35 unidades (12 porções).

Tempo de preparo: 1 hora.

Dica: frite no máximo 4 bolinhos por vez, para que a temperatura do óleo não abaixe muito e a fritura fique mais sequinha.

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