- 1 litro de leite
- 1 litro de água
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 colheres de margarina propria para salgados bem cheias
- 2 tabletes de caldo knnor com azeite ou galinha ou camarão
- Orégano a gosto, não muito senão fica amargo
- 1 colher de sopa rasa de tempero pronto tipo arisco sem pimenta
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos batidos
- 250 g de mussarela picada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de queijo ralado para rechear as bolinhas
- 2 ovos batidos para empanar e farinha de rosca
Modo de preparar:
- Leve ao fogo o leite, a água com a margarina, o orégano o tempero, o caldo knorr
- Deixe ferver, junte a farinha de trigo peneirada tudo de uma vez, mexa até desprender do fundo da panela
- Junte os ovos batidos com o queijo ralado e mexa rápido até misturar bem na massa, tem que ser rápido para não cozinhar os ovos, senão fica o branquinho do ovo aparecendo na massa
- Coloque em uma mesa, sove um pouco a massa para ficar lisinha, não deixe esfriar
- Faça as bolinhas com a massa quente, pegue uma pequena porçao da massa e coloque a mussarela misturada com o orégano e o queijo ralado no meio, feche bem para não estourar na hora de fritar
- Passe nos ovos batidos com um pouquinho de leite e um pouquinho de sal, passe na farinha de rosca, coloque em uma assadeira e leve para congelar
- Fica melhor fritar congelada, não estouram
- Frite em óleo quente escorra em papel toalha sirva quentinha deliciosa
Nenhum comentário:
Postar um comentário