quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Bolinha de queijo

Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres de margarina propria para salgados bem cheias
  • 2 tabletes de caldo knnor com azeite ou galinha ou camarão
  • Orégano a gosto, não muito senão fica amargo
  • 1 colher de sopa rasa de tempero pronto tipo arisco sem pimenta
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos batidos
Recheio:
  • 250 g de mussarela picada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de queijo ralado para rechear as bolinhas
  • 2 ovos batidos para empanar e farinha de rosca

Modo de preparar:
  1. Leve ao fogo o leite, a água com a margarina, o orégano o tempero, o caldo knorr
  2. Deixe ferver, junte a farinha de trigo peneirada tudo de uma vez, mexa até desprender do fundo da panela
  3. Junte os ovos batidos com o queijo ralado e mexa rápido até misturar bem na massa, tem que ser rápido para não cozinhar os ovos, senão fica o branquinho do ovo aparecendo na massa
  4. Coloque em uma mesa, sove um pouco a massa para ficar lisinha, não deixe esfriar
  5. Faça as bolinhas com a massa quente, pegue uma pequena porçao da massa e coloque a mussarela misturada com o orégano e o queijo ralado no meio, feche bem para não estourar na hora de fritar
  6. Passe nos ovos batidos com um pouquinho de leite e um pouquinho de sal, passe na farinha de rosca, coloque em uma assadeira e leve para congelar
  7. Fica melhor fritar congelada, não estouram
  8. Frite em óleo quente escorra em papel toalha sirva quentinha deliciosa

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