domingo, 7 de agosto de 2011

Caldeirada



A caldeirada é uma deliciosa mistura de frutos do mar cozidos com temperos variados e leite de coco. Prove com arroz branco ou só com farinha de mandioca e não dispense uma cerveja  ou um bom vinho branco geladíssimos para acompanhar.
  • 500g de camarão grande limpo
  • 1kg de postas de peixe (pescada, cioba, cavala ou cação)
  • 300g de polvo limpo
  • 300g de ostras
  • 400g de mariscos com a casca
  • 2 cebolas, 4 tomates, 3 dentes de alho e coentro.
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500ml de leite de coco
Passe no processador ou no liquidificador as cebolas, os tomates, o alho, o coentro, o sal e a pimenta. Numa panela grande refogue os temperos no azeite até começar a dourar. Acrescente os frutos do mar e por cima as postas de peixe. Junte o leite de coco, tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, até que tudo esteja macio e os mariscos estejam abertos. Sirva quente com arroz branco.

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