domingo, 7 de agosto de 2011

Manga e papaia com hortelã fresca, geleia de especiarias e creme de baunilha



Frutas 
300 g de manga em cubos pequenos
300 g de mamão papaia em cubos pequenos; 
10 folhas de hortelã picadas

Geleia de especiarias 
250 g de suco de maracujá
100 g  de açúcar; 

8 g de gelatina em folhas
250 ml de suco de laranja
6 anis-estrelados; 

4 paus de canela
3 grãos de cardamomo; 

1  cravo

Creme de baunilha perfumado com limão 
300 g de chantilly; 

300 g de creme de leite fresco
25 g de açúcar refinado
2 folhas de gelatina
1 fava de baunilha
1 zeste de limão

Frutas
Misture tudo; reserve no refrigerador.

Geleia de especiarias 

1 Ferva os sucos e o açúcar. 2 Junte as especiarias e apague o fogo. 3 Deixe repousar por 30 minutos e coe. 4 Acrescente a gelatina hidratada; reserve.

Creme de baunilha perfumado com limão

1 Ferva o creme de leite com o açúcar e a fava de baunilha. 2 Deixe repousar por 10 minutos. 3 Junte as folhas de gelatina desidratadas, o zeste de limão e espere voltar à temperatura ambiente. 4 Junte o chantilly.

Montagem 

1 Em verrines ou taças pequenas, coloque um pouco da gelatina de especiarias e leve ao refrigerador para firmar. 2 Cubra com a mistura de frutas. 3 Finalize com o creme de baunilha e refrigere por 4 horas ou até que o creme esteja firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário