sexta-feira, 16 de setembro de 2011

NHOQUE "MINEIRINHO"



INGREDIENTES
Massa
- 500 g de batata cozida e espremida (aproximadamente 750 g de batata crua --"astérix" ou holandesa)
- 1 ovo
- 10 g de manteiga sem sal
- 100 g de farinha de trigo
Molho
- 2 (ou 200 g) tomates bem vermelhos
- 150 g de queijo tipo Minas fresco e de boa qualidade
- ½ maço de cebolinha
- 30 ml de azeite virgem italiano
- 1 colher de sopa de manteiga (50 g)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
PREPARO
Massa
- É importante que as batatas sejam cozidas com antecedência e que sejam passadas no amassador só depois que estiverem frias. Misture-as com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha, sem trabalhar demais a massa. Faça "rolinhos" e, depois de cortados, passe-os no "rigagnocchi" ou no garfo (em caso de dúvida, veja na foto como a massa deve ficar). Cozinhar em abundante água salgada. Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos. Tire-os com escumadeira e monte o prato
Molho
- Corte os tomates e o queijo em cubinhos de 1 cm. Use só a parte verde da cebolinha, cortando em rodelas de aproximadamente 1 cm. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga e o azeite. Quando estiverem quentes, coloque os tomates com a cebolinha. Quando o nhoque já estiver no prato, junte o queijo, acerte o sal e espalhe sobre a massa, finalizando com orégano

Nenhum comentário:

Postar um comentário