sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Omelete

Rendimento
1 porção
Ingredientes
3 ovos
1 fatia e 1/2 de queijo prato picado (esse tipo de queijo é melhor. A mussarela fica borrachenta quando a omelete esfria, e o queijo branco não derrete direito)
1 fatia e 1/2 de presunto picado
Uma "pontinha" de uma colher de café de fermento (menos que a metade)
Salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
- Bata todos os ingredientes com um garfo, em uma tigela.
- Despeje a mistura na frigideira.
- Em fogo médio, cozinhe a omelete. A parte da borda fica pronta mais rapidamente, então, com uma espátula resistente ao calor (como as de silicone - não use as de plástico), vá "puxando" a parte das bordas para o centro conforme ela fica cozida. Puxe também a parte mais crua do centro para as bordas. O segredo é ir nivelando sua omelete.
- Agora vem outro truque. Quando o lado de baixo da omelete estiver cozido, está na hora de virá-la para terminar de cozinhar o outro lado. Para que a sua omelete fiquei inteirona na hora de virar, siga esse procedimento:
- Tire a frigideira do fogo. "Escorregue" a omelete para um prato. Coloque a frigideira de cabeça para baixo em cima da omelete, "tapando" o prato. Vire o prato para o outro lado, colocando a parte menos cozida da omelete em contato com a superfície da frigideira.
- Leve a frigideira de volta ao fogo por mais um tempinho, só até a parte de baixo terminar de cozinhar.

Fonte: Blog Prato Feito

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