terça-feira, 18 de outubro de 2011

BOLINHO DE ESPINAFRE E QUEIJO

 
INGREDIENTES :

2 Colheres (sopa) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de legumes
Margarina
1 ovo

MODO DE PREPARO :
Aquecer 1/2 xícaras de água em fogo alto e cozinhar as folhas de espinafre, passando-as rapidamente pela água quente, até que as folhas murchem.
Escorrer a água e picar o espinafre.
Misturar o espinafre com o queijo ralado, umidecer as mãos e fazer bolinhas pequenas.
Colocar numa assadeira e levar ao freezer para congelar.
Em outra panela, dissolva os dois cubos de caldo de legume em uma xícaras e meia de leite quente e adicionar 1 xícara e meia de água quente.
Despeje três xícaras de farinha de trigo e mexer até soltar da panela.
Reservar até conseguir amassar a massa.
Em uma superfície lisa untada com margarina despejar a massa, acrescentar a gema e amassar até que a massa fique lisa.
Reservar até esfriar.
Divida a massa, abrir com as mãos e rechear com as bolinhas congeladas, enrolar para fechar.
Passar pela clara e depois pela farinha de rosca.
Aquecer em uma panela o óleo em fogo alto e fritar as bolinhas até que dourem.
Colocar em um prato com papel toalha e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário