domingo, 16 de outubro de 2011

Homus de Beterraba



Ingredientes

250 g de grão-de-bico
1 cebola grande picada
500 g de beterraba
125 ml de tahine
3 dentes de alho esmagados
60 ml de sumo de limão
1 colher (sopa) de cominhos moídos
60 ml de azeite

Preparo

Deixe o grão-de-bico coberto com água fria de molho durante a noite numa tijela. Escorra. Num tacho de fundo pesado coloque o grão-de-bico e a cebola, cubra com água e ferva. Cozinhe durante 1 hora ou até o grão-de-bico ficar bem macio. Escorra e reserve 1 xícara do líquido do cozimento. Deixe esfriar.

Em outra panela, cozinhe a beterraba até ficar macia. Escorra e deixe esfriar ligeiramente antes de retirar a casca. Corte a beterraba e ponha dentro do liquidificador, em porções, se necessário. Adicione a mistura de grão-de-bico e cebola, o tahine, o alho, o sumo de limão, os cominhos e bata. Vá juntando aos poucos, com o liquidificador ainda ligado, o líquido do cozimento que ficou reservado e o azeite. Bata até a mistura ficar homogênea. Sirva com pão libanês.

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