domingo, 2 de outubro de 2011

Scones picantes com queijo parmesão

 

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de mostarda
1/2 xícara de manteiga sem sal fria, corte em pequenos pedaços
1/2 xícara de queijo cheddar
1/2 xícara de queijo parmesão, dividido
1/2 xícara de leitelho frio
1 colher de molho de chili ou outro molho de pimenta (opcional)
1 ovo grande
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 colher de chá de paprica
 
Modo de preparo:
Preaqueça o fono a 220ºC. Cubra uma forma com papel manteiga.
Numa tigela grande misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, sal, pimenta do reino e a mostarda. Coloque a manteiga, o melhor é misturar tudo com duas facas. Se não tiver paciência, misture tudo com a mão mesmo. Adicione o queijo cheddar e metade do queijo parmesão.
Numa tigela de tamanho médio misture o leitelho, o molho de pimenta e o ovo. Adicione esta mistura à mistura de ingredientes secos. Misture com uma colher de madeira até que a bola de massa comece a se formar. Coloque a massa sobre uma superfície lisa coberta com farinha de trigo e sove um par de vezes para uni-la bem.
Corte a massa em duas partes iguais e dê-lhes forma redonda, depois achate e coloque sobre a forma com papel manteiga; corte-as em 8 partes (que nem pizza). Misture a manteiga derretida com a paprica e usando um pincel passe-a por cima da massa. Agora polvilhe com o queijo parmesão que você tinha reservado.
Asse os scones picantes com queijo parmesão durante 15 minutos ou até que fiquem bem dourados nas beiradas. Deixe esfriar durante 5 a 10 minutos antes de comer.

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