terça-feira, 18 de outubro de 2011

Trouxinha de legumes

Ingredientes:

Para a massa:

- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- Fios de cebolinha para amarrar as trouxinhas

Para o recheio:

- 1/2 xícara de cenoura cortada em palitos finos
- 1/2 xícara de pimentão cortada em palitos finos
- 1/2 xícara de abobrinha cortada em palitos finos
- 3 fatias de cebola cortada em anéis
- 1 dente de alho picadinho
- Óleo ou azeite para refogar
- 3 colheres de sopa de shoyu
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

- Bata os ingredientes da massa no liquidificador.

- Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e despeje uma concha cheia da massa. Vá girando a frigideira de forma que a massa se distribua por igual. Doure dos dois lados, reserve. A massa é suficiente para cinco discos.

- Aqueça o óleo ou azeite em uma panela e doure o alho. Em seguida acrescente a cebola, o pimentão, a abobrinha e a cenoura, refogando bem. Acrescente o shoyo, tampe a panela e baixe o fogo até que os legumes murchem um pouco. Acerte os temperos, desligue o fogo.

- Recheie cada disco de massa com uma colher do refogado e amarre a trouxinha com um fio de cebolinha (passe a cebolinha por alguns segundo em água fervente para evitar que quebrem).

Sugestão: acrescente um pouco de gengibre ralado aos legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário