quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Crepe de chocolate com crocante e sorvete


Massa do crepe
Ingredientes:
  • 500ml de leite integral 
  • 400g de farinha de trigo 
  • três ovos 
  • 5g de açúcar 
  • 5g de sal 
  • 10g de margarina.
Modo de preparar:
Colocar  o leite em um recipiente, adicionar os ovos e farinha, aos poucos, misturando os ingredientes com um batedor. Bater bem até obter uma mistura homogênea.

Calda de chocolate
Ingredientes:
  • 450g de achocolatado em pó 
  • 500ml de creme de leite fresco 
  • 25ml de conhaque.
Modo de preparar:
Colocar o leite em uma panela para aquecer, depois adicionar o achocolatado em pó e, por último, o conhaque. Misturar bem, com um batedor, até obter uma mistura homogênea.

Crocante
Ingredientes:
  • 150g de amendoim sem casca 
  • 200g de açúcar 
  • 20g de farinha de trigo.
Modo de preparar:
Torrar o amendoim em uma panela e reservar. Colocar o açúcar em uma panela, no fogo, até obter  uma calda. Adicionar o amedoim e misturar. Em uma bancada, espalhar a farinha de trigo e, depois, a mistura do crocante. Deixar esfriar e triturar. 

Montagem do prato: Espalhe a massa em uma chapa aquecida e, depois de assada, recheie com a calda de chocolate, dobre ao meio, coloque mais calda de chocolate, adicione o crocante e, por último, a bola de sorvete.

Rendimento: seis porções.

Fonte: Blog Espaço Fashion

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