quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Filet de peixe grelhado com ratatouille de legumes, pure de banana e farofa crocante


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 2 porções
Receita indicada pela chef Roberta Ciasca. 

Ingredientes: 


2 unidade(s) de filé de peixe
Acompanhamento
1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
50 gr de cogumelos paris em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos
quanto baste de pimentão amarelo em cubos pequenos
1 colher(es) (sobremesa) de tomilho fresco(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite

Purê
2 unidade(s) de banana-da-terra madura(s)
50 gr de parmesão
50 ml de creme de leite fresco

Modo de preparar:

Escolha o peixe de sua preferência (cherne, dourado, linguado).

Acompanhamento

Aqueça o azeite, junte a abobrinha e deixe dourar em fogo alto, junte os cogumelos, tempere com sal, pimenta e o tomilho fresco. Por último junte os pimentões e reserve.
 
Purê

Cozinhe as bananas com casca em uma panela com água por 15 minutos. Descasque e coloque no processador com o creme e o queijo, ainda quente. Processe até ficar bem uniforme. Se precisar acrescente um pouco de leite para aquecer o purê antes de servir.
 
Finalizar

Passe no processador algumas fatias de pão de forma sem casca até ficar com aparência de uma farofa bem rústica. Doure no azeite em frigideira anti aderente até secar e tempere com ervas frescas, orégano seco e pimenta calabresa a gosto. Grelhe o peixe em um fio de azeite, tempere com sal e pimenta. Aqueça o ratatouille rápido e coloque por cima do peixe. Sirva com o purê de banana e a farofinha de pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário