quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Chester recheado à portuguesa


Ingredientes:

  • 1 chester
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 2 cenoura(s) média(s)
  • 1 talo(s) de salsão
  • 2 cebola(s) média(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 2 linguiça(s) calabresa(s)
  • 1/2 tablete(s) de caldo de galinha
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca torrada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 8 azeitona(s) verde(s) média(s)
  • 3 ovo(s)
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo 
Modo de Preparar:

Temperar

  • 1. lavar 1 de chester e reservar.
    2. fazer uma marinada com 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1 xícara(s) de chá de suco de laranja, 2 cenoura(s) média(s) cortadas em cubos, 1 talo(s) de salsão picado, 2 cebola(s) média(s) em rodelas grossas, 1 folha(s) de louro, 1 dente(s) de alho e 1 colher(es) de chá de sal.
    3. colocar o chester dentro dessa marinada e deixar por 6 horas na geladeira.

Preparar a farofa

  • 4. em uma panela colocar 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 cebola(s) média(s) picada, 2 linguiça(s) calabresa(s) cortada em rodelas e 1/2 tablete(s) de caldo de galinha.
    5. deixar refogar por 5 minutos, juntar 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca torrada mexer bem e desligar o fogo.
    6. juntar 2 colher(es) de sopa de manteiga, 8 azeitona(s) verde(s) média(s) picadas, 3 ovo(s) cozidos e picados e 2 colher(es) de sopa de salsinha picada.
    7. misturar bem e reservar.

Assar

8. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
9. retirar o chester da marinada, rechear com a farofa colocar o tempero na assadeira cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por aproximadamente 2 horas e meia.
10. retirar o papel alumínio e ir regando até dourar.
11. coar o caldo que sobrar na assadeira e levar ao fogo com 1/2 xícara(s) de chá de água dissolvido com 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo mexendo sempre até engrossar.
12. servir em seguida acompanhado do restante da farofa e o caldo.

dicas:

- todas nossa receitas são feitas com colher e xícara medida.
- quando retirar o papel alumínio para dourar, cobrir a asa para não queimar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário