segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Sanduíche Natural





Rendimento: 5 porções
Ingredientes:– 2 xícaras de ricota amassada
– 1 pote de iogurte natural
– 100 g de peito de peru defumado picado
– 2 colheres de salsa picada
– Sal a gosto e com moderação
– 10 fatias de pão integral
– 1 cenoura média ralada
– 1 xícara de chá de agrião
Modo de preparo: Misture a ricota com o iogurte, o peito de peru, a salsa e o sal. Espalhe essa pasta em cinco fatias de pão integral e distribua a cenoura e o agrião. Feche com a outra fatia e sirva.

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Arroz de forno gratinado

Ingredientes:
  • 1 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 1 cenoura ralada

  • 2 xícaras de chá de arroz

  • 4 xícaras de chá de água


  • Molho:
  • 1 xícara de chá de água

  • 1 vidro de cogumelos em lâminas

  • 1/2 xícara de chá de maionese light

  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde

  • 2 latas de molho manjericão

  • 2 claras em neve

  • 150 g de queijo parmesão light ralado

  • 200 g de Chester moído


  • Modo de preparar
    1. Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho
    2. Junte o arroz, coloque o sal e mexa por uns 2 minutos
    3. Acrescente a água e deixe o arroz cozinhar
    4. Reserve
    5. Junte o molho de manjericão com a água e deixe ferver por 5 minutos
    6. Reserve
    7. Junte o Chester moído, os cogumelos e a salsa picadinha
    8. Reserve
    9. Bata as claras em neve, misture a maionese delicadamente e reserve
    10. Em um refratário, coloque uma camada de molho, cubra com o arroz, molho e espalhe em pouco de recheio de Chester
    11. Cubra como restante do arroz, molho, recheio de Chester
    12. Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar. Bom apetite!

    sábado, 26 de fevereiro de 2011

    Donuts

    INGREDIENTES:
    - 45 g de fermento biológico
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1 1/2 copo (tipo americano) de leite morno (225 ml)
    - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    - 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
    - 2 ovos
    - 1 xícara (chá) de fécula de batata
    - 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
    - 1 pitada de sal
    - 500 g de farinha de trigo
    - Farinha de trigo (o suficiente para  trabalhar a massa)


    Para a montagem:
    - Donuts fritos
    - Recheio (opcional)
    - Chocolate derretido
    - Chocolate granulado
    - Confeitos coloridos
    - Açúcar de confeiteiro peneirado


    Sugestões de recheios:
    1) Creme:- 1 litro de leite
    - 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)
    - 3 gemas passadas pela peneira
    - 1 colher (sobremesa) de baunilha
    - 1 lata de leite condensado


    2) Doce de Leite:
    - 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min
    - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
    - 2 colheres (sopa) de creme de leite



    MODO DE PREPARAR


    Dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo. Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min,   dependendo da temperatura do ambiente).
    
    Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos. Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos. Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc). Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro. Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).
    
    Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio). Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
    
    Para a montagem:
    
    Corte os donuts ao meio e recheie (opcional). Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.
    
    Para o recheio:
    
    Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.
    
    Quem faz a fermentação?
    
    Alguns tipos de bactérias e fungos quando acrescentados ao açúcar ou à farinha, liberam gás carbônico (bolhas) e aumenta o volume da massa.  O sal não pode ser usado porque ele é bactericida e mata as bactérias da fermentação. 

    sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

    Torta Choconana

    Receita de Torta Choconana
    Ingredientes da massa:
    2 pacotes de biscoito tipo maisena (400 gramas)
    250 gramas de manteiga
    2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
    1 colher (de chá) de canela em pó

    Ingredientes do creme:
    4 xícaras (de chá) de leite
    5 gemas
    4 colheres (de sopa) de açúcar
    4 colheres (de sopa) de amido de milho (Maizena)
    400 gramas de chocolate branco picado
    400 ml de creme de leite fresco batido em ponto chantilly

    Ingredientes do recheio de bananas:
    12 bananas nanicas maduras
    Suco de 2 limões
    2 xícaras (de chá) de açúcar

    Modo de preparo da massa:
    Triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela no liquidificador. Acrescente a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos, até obter uma mistura homogênea. Com esta massa, forre uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro. Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180°C. Retire do forno e reserve.

    Modo de preparo do creme:
    Faça um creme com os 4 primeiros ingredientes, mexendo sempre para não empelotar. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem até derreter todo o chocolate. Depois de frio, acrescente o chantilly e misture delicadamente. Reserve.

    Modo de preparo do recheio de bananas:
    Faça um caramelo claro com o açúcar. Acrescente as bananas fatiadas e o suco de limão.

    Montagem da Choconana:
    Coloque metade do creme sobre a massa da torta reservada. Espalhe o recheio de bananas e finalize com o creme restante, por cima. Leve á geladeira até firmar.

    Dica:
    No momento de servir, retire da fôrma e colocando-a em refratário apropriado. Decore com raspas de chocolate e bananas em rodelas besuntadas com geléia de brilho.

    quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

    Salada de Folhas Verdes e Lula com Molho de Manga

    Rendimento

    4 porções

    Ingredientes

    • 1 pé de alface roxa picadas
    • 3/4 maço(s) de agrião picados
    • 3/4 maço(s) de rúcula picadas

    Molho

    • 1 unidade de manga picada
    • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
    • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada
    • 1 colher (sopa) de Óleo de gergelim torrado
    • sal a gosto

    Acompanhamento

    • 500 gr de lula
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
    • 1 colher (chá) de Óleo de soja

       

    Modo de preparo

    Monte a salada,coloque o molho e a lula por cima.

     

    Molho

    Misture tudos os ingredientes.Reserve.

     

    Acompanhamento

    Abra a lula ao meio e faça alguns cortes cruzados na parte interna. Corte em quadrados de 3 cm. Tempere e coloque em uma chapa bem quente por 2 minutos. Reserve.

    Dica: Pode ser servido como entrada ou prato principal.

    quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

    Bolo de aniversário sem lactose

    INGREDIENTES PARA O BOLO
    • 4 ovos
    • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
    • ¼ xícara (chá) de cacau em pó (40 g)
    • ¼ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (32 g)
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 200 ml de água quente (1 xícara de chá)
    RECHEIO
    • ½ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (65 g)
    • 500 ml de  água
    • 4 gemas passadas pela peneira
    • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
    • ¼ xícara (chá) de amido de milho (25 g)
    • 1 colher (café)  de essência de baunilha
    • 500 g de morangos lavados
    COBERTURA DE MARSHMALLOW
    • 4 claras (200 ml)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
    PREPARO
    Faça o bolo: ligue o forno na temperatura média (180 graus) e unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo de 23 cm de diâmetro.  Misture em uma tigela os ovos com o óleo. Junte os ingredientes secos peneirados e misture bem. Acrescente a  água quente  e mexa até ficar homogêneo. Transfira a mistura para a forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que  ao espetar um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixe esfriar.
    Enquanto o bolo assa, faça o recheio: misture o SupraSoy com a água em uma panela e leve para ferver. Bata as  gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado. Acrescente aos poucos o SupraSoy fervido à mistura de gemas, batendo sempre. Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha.  Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso. Coloque-o sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
    Faça a cobertura: aqueça em banho-maria as claras junto com o açúcar mexendo sempre. Depois de aquecida, transfira essa mistura para uma batedeira e bata até ficar bem cremosa e com consistência de marshmallow (picos firmes).

    Montagem: corte o bolo em 3 camadas. Espalhe por cima da primeira camada de bolo metade do recheio,  espalhe por cima alguns morangos picados.  Coloque a segunda camada de bolo por cima e espalhe o restante do recheio com os morangos (reserve alguns para a decoração).
    Com uma espátula, espalhe o marshmallow no topo e nas laterais do bolo. Com as costas de uma colher faça a decoração em formato de redemoinhos ao redor do bolo. Decore com o restante dos morangos.Deixe em geladeira até a hora de servir.

    Rendimento: 12 porções
    Tempo de preparo: 50 minutos

    Cupcake de baunilha

    Massa
    -
     125g de farinha de trigo ( equivale a um pouco menos de 1 xícara e meia )
    - 125g de açúcar
    - 125g de manteiga
    - 2 ovos
    - 1/2 colher de chá de baunilha
    - 2 colheres de sopa de leite
    - 1 colher de chá de fermento
    Recheio
    - 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
    - 1/2 lata de creme de leite
    Cobertura
    - 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
    - 1 clara
    - suco de 1/2 limão
    Preparo da Massa
    Junte todos os ingredientes, menos o leite, e coloque na batedeira ou no processador. Após batido, acrescente o leite e mexa com uma colher. Coloque algumas forminhas em uma assadeira e acrescente apenas 1 colhereda de massa em cada forminha. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos. Espere esfriar. Quando frio, remova a tampa com uma faca, adicione o recheio com cuidado, tampe e cobra com a cobertura.
    Preparo do Recheio
    Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Depois de derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem, espere esfriar para rechear os bolinhos.
    Preparo da Cobertura
    Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão. Com a ajuda de uma espátula é só cobrir os bolinhos depois de prontos.

    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

    Receita de Tomates Recheados com Ricota e Orégano

    Ingredientes:

    • 2 tomates
    • 40 gr de ricota amassadas
    • quanto baste de sal
    • 2 colheres (chá) de orégano

    Preparação:

    Em um vasilha, amasse a ricota e adicione o sal e o orégano. Recheie os tomates com a ricota temperada. Sirva a seguir.

    Rendimento:

    2 porções

    TEMPEROS: Orégano

    Hoje estou começando uma nova a sessão no blog que chama-se temperos, que destina-se a mostrar a grande variedade de produtos que podem tornar seus pratos ainda mais especiais. O primeiro da lista é o orégano, um dos meus favoritos!
    Orégãos já secos
    O orégano ou orégão (Origanum vulgare) é uma erva perene e aromática, muito utilizada na cozinha do Mediterrâneo. São utilizadas as suas folhas, frescas ou secas, pelo sabor e aroma que dão aos pratos. Considera-se que as folhas secas tem um sabor melhor. Uma planta muito parecida é a manjerona, que tem um sabor um pouco diferente por causa de compostos fenólicos presentes em seus óleos aromáticos com alguns efeitos alucinógicos.
    Orégano tem alta atividade antioxidante pela presença de ácido fenólico e flavanóides. Adicionalmente tem propriedades antimicrobianas contra bactérias como Listeria monocytogenes e outros patógenos presentes nos alimentos, o que faz com que ajude a preservar alimentos.
    É um ingrediente imprescindível da culinária italiana, onde é utilizado em molhos de tomate, vegetais refogados, carne e é claro na pizza.
    Em Portugal os orégãos são indispensáveis em pratos com caracóis, e é usado também em caldeiradas e em saladas de tomate e queijo fresco ou requeijão.
    Aparece também, ainda que em menor medida, nas cozinhas espanhola, francesa, mexicana e grega.

    Suco de Maracujá com Abacaxi

                                               

    INGREDIENTES

    • Meio copo de suco de maracujá
    • Meio copo de suco de abacaxi concentrado
    • Um  vidro de leite de coco
    • Gelo
    • Açúcar

    MODO DE PREPARO

    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Tenha me mente que o açúcar e o gelo devem ajustar ao seu paladar. Feito isso, sirva, de preferência gelado.

    domingo, 20 de fevereiro de 2011

    Sanduíche de pão italiano redondo



    Ingredientes:

    3 tomates picados
    1 vidro de requeijão
    250 gramas de presunto picado
    Azeitonas picadas, a gosto
    1 pão italiano redondo
    200 gramas de presunto fatiado
    2 colheres de manteiga ou azeite
    1 cebola média
    1 ½ copo americano de leite
    Passas sem sementes, a gosto
    250 gramas de mussarela picada

    Modo de preparo:

    1. Corte uma tampa lateral no pão italiano

    2. Retire o miolo e coloque-o de molho no leite

    3. Passe requeijão dentro do pão e na tampa sem o miolo

    4. Forre com as fatias de presunto e reserve

    5. Em uma panela aqueça a manteiga ou azeite

    6. Frite a cebola até dourar levemente e acrescente os tomates

    7. Deixe refogar bem

    8. Junte o miolo molhado, o presunto picado, o queijo, as azeitonas e as passas

    9. Misture bem, retire do fogo e coloque dentro do pão preparado

    10. Tampe e leve ao fogo para aquecer por cerca de 5 a 10 minutos

    11. Retire e sirva em fatias

    TORTA DE ARROZ COM RECHEIO DE TOMATE



    Ingredientes:

    1/2xícara(cha) de óleo
    3 xícara(cha)arroz cozido
    1 e 1/2 xícara(cha) de leite
    1 xicara(cha) farinha
    3 ovos
    1/2 xícara(cha)queijo ralado
    1 c.(sobremesa) fermento
    Recheio:

    4 tomates rodelas
    2 cebolas rodelas
    sal a gosto
    azeite
    1/2x. ervas (manjericão, salsa, alecrim e orégano)
    2 x. de mussarela ralada grossa

    Modo de Preparo:

       Bata no liquidificador todos os ingredientes em forma untada, coloque tudo do recheio e leve ao forno para dourar.

    sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

    Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Iogurte


    Ingredientes:

    Molho:

    . 1 copo de iogurte desnatado (200g)
    . 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45g)
    . sal e pimenta do reino a gosto

    Salada:
    . 20 fatias bem finas de abacaxi (400g)
    . cerca de 10 folhas de alface americana (100g)
    . 1 lata de Atum Sólido ao natural light Gomes da Costa, escorrido (120g)

    Modo de Preparo:

    Molho:
    . Numa tigela, junte o iogurte e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

    Salada:
    . Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
    . Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
    . Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.
    . Regue com o molho e sirva em seguida.

    Rendimento: 3 porções
    Calorias por porção: 166,23 Kcal

    Tempo de Preparo: 10 minutos

    Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.

    LASANHA LIGHT


    Ingredientes:
    3 abobrinhas médias cozidas e cortadas no cumprimento
    500g de tomates em rodelas
    500g de carne moída
    500g de queijo branco

    Modo de preparo:
    Refogue a carne com os temperos de seu gosto.
    Forre o fundo de uma assadeira com uma camada de tomates, depois de abobrinha, coloque uma camada de carne moída, outra de abobrinha, novamente os tomates, mais uma camada de abobrinha, uma camada de queijo branco, e repita até acabarem os ingredientes. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Você pode também trocar a abobrinha pelo legume de sua preferência.

    Salada de macarrão caprese



    Ingredientes:
    500 g / 1 pacote de macarrão do tipo penne
    6 tomates em cubinhos, sem pele e sem sementes
    1/2 kg de mussarela de búfala
    1 xícara (chá) de folhas de manjericão
    sal a gosto


    Modo de preparo:1. Faça um X com a ponta de uma faca em todos os tomates. Coloque em água fervente até a pele começar a soltar. Retire da água e coloque numa tigela com água fria e gelo – o choque térmico fará cessar o cozimento. Descasque, corte o tomate na metade e tire as sementes. Corte em cubos.

    2. Leve uma panela grande com água ao fogo. Quando ferver, coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.

    3. Enquanto isso, pique a mussarela e separe as folhas do manjericão.

    4. Quando a massa estiver no ponto, retire a panela do fogo e escorra. Coloque o escorredor com a massa embaixo da torneira com água fria para que cesse o cozimento.

    5. Deixe toda a água escorrer e coloque o penne numa tigela. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Coloque na geladeira e sirva frio. Tempere na hora de servir.

    Para o molho

    Ingredientes:

    1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
    1 xícara de (chá) de azeite de oliva
    sal a gosto
    pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo:
    1. Coloque todos os ingredientes numa tigelinha e misture bem batendo com um garfo.

    Serve 8 porções

    quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

    Filé mignon da vovó

    Ingredientes:
    • 4 bifes de filé mignon
    • Sal e pimenta
    • 1/2 taça de vinho tinto seco
    • 1 colher se sobremesa de amido de milho
    • 1 vidro de champignon fatiado
    • 2 colheres de sopa de manteiga

    Modo de preparo


  • Tempere os bifes com o sal, pimenta, o vinho e reserve

  • Em uma frigideira derreta a manteiga, frite os bifes e retire

  • Despeje o vinho e os temperos na frigideira onde fritou os bifes

  • Engrosse com o amido de milho

  • Regue os bifes com este molho e despeje os champignons por cima


  • É ótimo com arroz e batata frita francesa

    segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

    Pudim de Iogurte com Calda de Frutas Frescas


    Ingredientes:
    600 ml de iogurte natural (3 potes)
    1 1/2 lata de leite condensado

    1 xícara de açúcar orgânico
    1 xícara de água
    1 kiwi
    1 mamão
    1 manga
    1 maracujá
    manteiga para untar

    Modo de preparar:

    Misture o iogurte com o leite condensado. Unte pequenas forminhas ou uma forma grande com manteiga e coloque a mistura. Leve para assar em banho maria por aproximadamente 50 min.
    Numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Junte a polpa do maracujá e as outras frutas picadas e imediatamente desligue o fogo.
    Leve ambos para gelar e na hora de servir é só desenformar o pudim e regar com a calda de frutas.

    Sopa purê de abóbora cabotiá


    Ingredientes:

  • 1/2 kg de abóbora cabotiá cortadas em cubos e sem casca

  • 1 copo (requeijão) de água

  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada

  • 4 colheres de sopa de salsinha picada

  • 2 sachês de tempero sazon para legumes (amarelo)

  • 2 colheres de sopa de requeijão light

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Queijo parmesão ralado para salpicar a gosto


  • Modo de Preparo:
    1. Em uma panela, coloque a abóbora (cortada em cubos e sem casca) com a água e cozinhe até que fique bem macia
    2. Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e acrescente a cebolinha, a salsinha e os temperos sazón
    3. Bata tudo muito bem e volte esse creme para a panela
    4. Assim que começar a borbulhar, acrescente o requeijão e a manteiga, misturando bem
    5. Sirva em seguida com queijo ralado
    Informações Adicionais:

    Obs.: Você poderá comer essa delícia como purê acompanhado de um delicioso frango ou como sopa nos dias frios.
    Dica: para descascar a abóbora facilmente, leve-as (em cubos) ao micro-ondas com uns 2 dedos de água em recipiente apropriado por 5 minutos.
    Deixe esfriar o suficiente para conseguir descascar sem queimar os dedos e veja como ficará fácil.

    Queijo-quente chique

    Queijo quente chiqueINGREDIENTES
    >2 fatias de pão de forma integral
    >6 fatias de queijo emental
    >1 ovo
    >1 colher de chá de manteiga
    >1 colher de sopa de queijo Gruyère ralado
    >1 colher de chá de salsinha e cebolinha

    PREPARO
    1. Bata o ovo com o queijo Gruyère ralado, a salsinha e a cebolinha.
    2. Coloque as fatias do queijo no pão integral e mergulhe o sanduíche na vasilha, molhando também suas laterais.
    3. Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga. Em fogo baixo coloque o lanche e tampe. Após dois minutos, vire o lanche e deixe por mais dois.
    Porção: 1 unidade

    sábado, 12 de fevereiro de 2011

    Espaguete de atum light

    Ingredientes:
  • 400 g de espaguete

  • 300 ml de molho de tomate pronto

  • 1 lata de atum light

  • 1 lata de creme de leite light

  • 2 colheres (sopa) de margarina light

  • 1 cebola picada  

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso light

  • Coentro picado a gosto

  • 1 pitada de sal


  • Modo de preparo:
    1. Cozinhe o espaguete em água e sal, até ficar al dente;
    2. Em uma panela coloque a margarina e doure a cebola, em seguida junte o molho de tomate, o atum escorrido, o orégano e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos;
    3. Acrescente o requeijão, o coentro, o creme de leite, misture, coloque sal à gosto e acrescente o espaguete;
    4. Misture e retire do fogo;
    5. Sirva em seguida
    Tempo de preparo: 30min
    Rende 6 porções

    quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

    Receita de Brigadeirão de Micro-ondas

    Receita de: Brigadeirão de Micro-ondas

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher de manteiga
    • 3 vos
    • 1 pacote de chocolate granulado

    Modo de Preparo

    bata todos os ingredientes no liquidificador. despeje em um pirex untado e leve ao micro-ondas em potência máxima por 10 minutos, depois leve à geladeira até esfriar e firmar, desenforme e cubra com o granulado e sirva em seguida.

     

    Rendimento

    8 porções

    BEM CASADOS

                         Receita de: Bem-Casados

    Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de baunilha
    • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    Recheios

    Tradicional:

    Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

    Nozes:

    1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
    2 colheres (sopa) de creme de leite
    Nozes trituradas a gosto

    Calda
    1/2 quilo de açúcar
    1 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo


    Massa:
    Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.  Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções. Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

    Recheio:
    Misture e aplique nos bem casados.

    Calda:

    Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.

    OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.


    Rendimento

    Aproximadamente 40 unidades pequenas.

    Bruschetta crocante de pêra com brie e salada

     
    Imagem: Google
    Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    Rendimento: 4 porções
    Dificuldade: Fácil
    Categoria: Sanduíche
    Calorias: 484 por porção

    Ingredientes
    . 2 peras frescas
    . 1 colher (sopa) manteiga
    . 2 fatias de pão italiano
    . 150 g de queijo brie
    . 1/4 de xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
    . 8 folhas de rúcula
    . 4 folhas de endívia
    . 4 folhas de radicchio
    . Azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico a gosto.

    Acessórios:
    . Papel-manteiga
    . Assadeira

    Modo de preparo
    Corte as peras em fatias bem finas, quase transparentes. Forre a assadeira com uma folha de papel-manteiga e unte-a com uma camada fina de manteiga. Distribua as fatias de pêra sobre o papel e leve ao forno a 90ºC por 30 minutos. Reserve. Cubra as fatias de pão com o queijo brie e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos. Retire a assadeira com as torradas do forno, salpique amêndoas e distribua as fatias de pêra sobre as torradas. Coloque cada bruschetta em um prato e monte a salada ao lado, dividindo as folhas de rúcula, endívia e radicchio entre os pratos. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico e sirva em seguida.

    quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

    Files de Peixe à Moda Turca

    Tempo de preparo: 30 minutos
    Receita para 2 pessoa


    Ingredientes:
    1 colher (sopa) de manteiga (opcional)
    1 colher (chá) de coentro moído
    1 colher (sopa) de salsa picada
    1 colher (sopa) de óleo
    6 filés de peixe (pescada, linguado ou merluza)
    2 cebolinhas picadas pimentão verde picado
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    6 tomates sem pele, em lata
    4 fatias de limão

    Modo de preparar:
    Untar com o óleo uma forma refratária. Colocar os filés de peixe e colocar em volta os tomates cortados em pedaços, misturados com a cebolinha, o pimentão verde e o coentro. Temperar o peixe com sal e pimenta e colocar em cima as fatias de limão. Cobrir com papel de alumínio untado com óleo. Levar ao forno quente para assar por 15 minutos ou até os filés cozinharem. Retirar o papel de alumínio. Passar para uma panela os legumes com o caldo formado na forma e ferver em fogo forte durante uns 5 minutos. Acrescentar a salsa picada; se desejar, acrescentar a manteiga e derramar tudo sobre os filés de peixe que estão na forma. 

    terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

    segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

    TORTILLAS DE FRUTAS

    receitas de sobremesas
    Uma opção muito boa para as suas receitas de sobremesas, porque elas são uma delicia super fácil de fazer e dietética que ajudará a cuidar da sua saúde e do seu corpo. Experimente, esta receita dietética é realmente sensacional; e uma muito boa variante para os famosos “Tacos mexicanos”.

    Ingredientes:
    1 ¼ xícara de maçãs picadas
    1 ¼ xícara de rodelas de banana
    1 ¼ xícara de uvas
    1 ¼ xícara de rodelas de morango
    2 colheradas de suco de laranja
    12 tortillas para tacos
    250 gramas de iogurte dietético de morango
    ½ xícara de coco (opcional)
    ½ xícara de amêndoas (opcional)

    Passo-a-passo:
    Primeiro combine as frutas e o suco de laranja em uma tigela grande. Depois recheie as “tortillas” com a mistura de frutas. Por cima coloque o iogurte natural, o coco e as amêndoas.
    Pronto! Uma receita simples e deliciosa que ajudará a manter a forma.

    quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

    Fettuccine com pesto de rúculo e lulas

    Lula

    Ingredientes:

    500 g de fettuccini

    Pesto de rúcula

    1 xícara de manjericão
    2 xícaras de rúcula
    1 xícara de azeite
    1 colher de sopa de parmesão
    1 colher de sopa de castanha do Pará
    Sal a gosto

    Lula

    1 dente de alho
    3 colheres de sopa de azeite
    1 xícara de lula em anéis

    Modo de preparo:

    Cozinhar a massa em uma panela com bastante água e sal. Bater no liquidificador o azeite, o manjericão, a rúcula, o parmesão e as amêndoas. Acertar o sal. Numa frigideira, fritar o alho no azeite e rapidamente refogar a lula. Adicionar o pesto e misturar.

    Fonte: Receitas Edu Guedes