sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Sanduiche de peito de peru com ricota


Recheio:
1 xícara de ricota amassada
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
3 fatias de peito de peru defumado picado em cubos pequenos
2 folhas de alface
cortadas em fatias finas
1 colher de sopa de cebola picara em cubos pequenos
1 colher de sopa de milho
1 colher de sobremesa de salsinha e cebolinha picadas
1 colher de sopa de azeite extra-virgem e uma pitada de sal.

Tipo de pão: 4 fatias de pão Sírio médio ou pão integral
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes, coloque no pão escolhido e aproveite.
Rendimento: 2 lanches, para 2 pessoas ou 2 refeições diferentes.

Curiosidades nutricionais: Esse lanche é rico em proteínas, vitaminas e minerais; contém pouca gordura; ajuda na prevenção de osteoporose; pode ser consumida por diabéticos controlados, crianças e idosos; ajuda no processo de emagrecimento; melhora a pele e a massa muscular, evitando flacidez.

Dica: Comer esse lanche 1 vez ao dia, de preferência no jantar, seguido de 2 fatias de abacaxi, que ajudam na digestão por ser rico na enzima chamada Bromelina.

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