quarta-feira, 7 de março de 2012

Bolo de Brownie com Doce de Leite e Ganache de Chocolate


INGREDIENTES

Cobertura:
1 1/2kg de pasta americana pronta
Anilina em gel nas cores, amarelo, verde, vermelho, laranja, preta, prata, dourada e rosa bebê
3 potes grandes de gel para papel de arroz
2 folhas de papel de arroz com as fotos para montar a tira
Cola para pasta americana
12 colheres de sopa de pó para glacê real
1 saco de confeitar, 1 matriz, 1 bico perlê pequeno
Massa de baunilha:
400 g de margarina
04 xícaras de chá de açúcar
06 ovos
06 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de leite integral
02 colheres (sopa) de fermento em pó
02 colheres (sopa) de essência de baunilha branca
Massa de Brownie:
4 ovos
200g de açúcar
5 g de sal
200 g de chocolate meio amargo
250 g de manteiga sem sal
75g de chocolate meio amargo picado
80 g de nozes picadas
150 g de farinha de trigo
Recheio de doce de leite:
2 latas de leite condensado
Recheio de Ganache de Chocolate meio amargo:
500 g de chocolate meio amargo
02 caixas de creme de leite
02 colheres (sopa) de margarina
Calda:
3 copos americanos de água
1 copo americano de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa de baunilha:
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até formar um creme claro. Junte a farinha o leite e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento batendo com a ajuda de uma colher apenas para misturar.
Assar em forno pré-aquecido a 180°C em fôrma untada com margarina e farinha.
Tempo de preparo de cerca de 60 min.
OBS: Se esta quantidade não der na sua batedeira, divida os ingredientes em duas partes e faça o mesmo processo acima para as duas partes.

Massa de brownie:
Derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar a manteiga para derreter. Não deixar esquentar muito e reservar.
Peneirar a farinha e misturar nozes e o chocolate picado, reservar.
Untar um tabuleiro e forrar o fundo com papel manteiga e reservar.
Bater os ovos com açúcar e sal até o ponto de pão-de-ló (aprox. 10 min).
Acrescentar a mistura da farinha e a mistura do chocolate derretido. Mexer levemente.
Despejar a massa no tabuleiro e levar ao forno a 180°C por 15 a 20 min.

Calda:
Juntar o açúcar e a água em uma panela e deixar ferver por 5 min. Deixe esfriar para molhar o bolo.

Doce de leite:
Cozinhe as duas latas de leite condensado por 45 minutos em uma panela de pressão. Deixe esfriar, abra as latas, coloque o doce em uma vasilha e misture com uma colher para ficar homogêneo para aplicar no bolo.

Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture a margarina e o creme de leite, até formar um creme liso. Tempo médio: 10 minutos.

Cobertura:
Bater as 12 colheres de glacê real com 1 1/2 colheres (sopa) de água por 10 minutos na batedeira em velocidade alta. Reservar.
Tingir 500 g da massa de preto, 530 g branca, 150 g vermelha, 20 g rosa bem clarinho, 100 g verde, 100 g amarelo, 100 g laranja.

Montagem:
Descasque o bolo retirando a parte de cima, de baixo e as laterais.
Corte em triângulo e vá encaixando no aro até preencher todo o circulo. Molhe com calda e coloque parte do recheio. Vá intercalando massa de baunilha recheio e massa de brownie até preencher todo o aro. Deixe descansar por 1 hora.
Retire o aro e passe gel para papel de arroz. Abra a pasta americana com um rolo de abrir massa e cubra o bolo.
Modele as pastas coloridas conforme na foto.
Para aplicar a tira de papel de arroz é necessário passar gel no local antes de aplicar.
Coloque o glacê real no saco de confeitar e confeite a claquete. Aplique no bolo.
Aplique as estrela no bolo.
Tempo estimado para decoração: 1 hora.

RENDIMENTO
70 porções.

Reprodução Site Mais Você / Receita: Viviane Bellavi

Nenhum comentário:

Postar um comentário