sexta-feira, 9 de março de 2012

Quiche Lorraine


Ingredientes:

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado magro cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • 300 ml de creme de leite fresco (sem bater)
  • 1/2 xícara (chá) de presunto cozido fatiado e picado
  • 1/2 xícara (chá)de queijo ementhal ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparar:

Recheio

Aqueça o azeite, junte o toucinho defumado e deixe fritar (para que saia o excesso de gordura). Em seguida acrescente a cebola, dê uma boa refogada e escorra o excesso de gordura. Deixe esfriar. À parte, bata os ovos com um batedor ou um garfo, junte o creme de leite e os demais ingredientes: presunto, queijo, cebolinha verde, sal, pimenta branca e a noz-moscada.

Massa

Coloque numa tigela, a farinha de trigo, o sal, a manteiga e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Em seguida, junte a gema e a água e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por uma hora.

Montagem

Forre com a massa o fundo e o lado das forminhas, próprias para quiches (fundo falso e 8 cm de diâmetro), espalhe o recheio e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC. Asse até que estejam bem douradas.

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