quinta-feira, 22 de março de 2012

RedHouse Blues



Ingredientes: 50ml de vodca infusionada na pimenta dedo de moça, 80ml de suco de tomate assado, uma pitada de sal, duas gotas de tabasco, 12ml de molho inglês, 12 ml de suco de limão.
Redução de molho inglês: 50ml de molho inglês, 50ml de calda de açúcar e 50g de açúcar refinado.
Suco de tomate assado: 500ml de suco de tomate e 500g de tomate pelati.

Modo de preparar:
Infusão de pimenta: em um ziplok, fechar 250ml de vodka com cinco pimentas dedos de moça. Tirar o ar ou fechar a vácuo e colocar na água. Deixar na panela, na temperatura entre 57° e 62°, durante 15 minutos. Coar as pimentas e esperar esfriar.
Redução de molho inglês: Levar ao fogo e deixar reduzir ao fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos. Deixar esfriar e servir sobre o trio de tomate cereja.
Calda de açúcar: Dissolver 100g de açúcar em uma panela com 100ml de água, levar ao fogo alto. Quando ferver, abaixar o fogo. Está pronto quando chegar ao ponto de xarope.
Suco de tomate assado: Bater no liquidificador, levar ao fogo baixo, durante dez minutos, esperar esfriar.
Tomate assado: Espetar os tomates cerejas em um palito de madeira. Levar ao fogo baixo até ficarem assados.
Montagem: em um copo on the rocks, com quatro pedras de gelo, servir com um trio de tomate cereja assado espetado no palitinho, flor de sal e redução de molho inglês.

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