terça-feira, 24 de abril de 2012

Risoto de Bacalhau com camarões


Ingredientes:
  • 300g de arroz arbóreo
  • 400g de bacalhau (desfiado e cozido)
  • 200g camarões
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 400g de Tomate em Pedaços Guloso
  • azeitonas pretas
  • azeite
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • cebolinho fresco q.b.
  • 1 cháv. de vinho branco seco
  • pimenta preta q.b.
  • 1 cubo de caldo de peixe ou marisco 
Modo de preparar:
Refogue as cebolas e os alhos picados em azeite. Acrescente o arroz, junte o vinho branco e deixar evaporar. Junte o bacalhau já cozido e desfiado, os camarões sem casca e o Tomate em Pedaços Guloso . Tempere de sal e pimenta. Deixe refogar tudo e junte as azeitonas pretas laminadas. De seguida, junte o caldo de peixe ou marisco dissolvido em 1,5 l de água a ferver e deixe cozinhar tudo até o arroz estar “al dente”.Retire do lume e polvilhe com o queijo parmesão e o cebolinho fresco. 

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