terça-feira, 15 de maio de 2012

rainbow cake

Ingredientes:
Tinturas naturais: 2 colheres de sopa de suco de beterraba, 1 colher de sopa de suco de cenoura, 1 gema de ovo, 1 colher de sopa de suco de espinafre, 1 colher de sopa de suco de blueberry e 1 colher de sopa de suco de amora.
Bolo branco: 3 xícaras e meia de farinha, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1 3/4 xícaras de açúcar, 1/4 xícara de manteiga, 1 colher e meia de sopa de óleo, 2 claras de ovo, 1 2/3 de xícaras de leite, 1/2 xícara de iogurte sem gordura e 2 1/2 colheres de chá de baunilha.
Creme glacé: 3 3/4 xícaras de açúcar, 1/2 xícara de manteiga amolecida,1 colher de chá de baunilha e 3 colheres de sopa de leite.
Cobertura Chantilly: 2 xícaras de creme de leite, 1/4 de xícara de açúcar, 1/8 colher de chá de sal e 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparar:
Tinturas naturais: As cores vermelha, laranja e verde você vai obter, batendo, em um liquidificador ou espremedor, o suco de beterraba e também os de cenoura e espinafre, separadamente. A amarela virá de uma gema de ovo. Para as cores azul e roxo, você vai precisar levar as blueberries e as amoras congeladas ao microondas, em intervalos de 30 segundos, até começarem a estourar. Depois, é só coar.
Bolo branco: Bata a manteiga, o óleo e o açúcar, acrescente as claras e bata bem. Adicione a baunilha, uma xícara de leite e o iogurte, alternadamente, com a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Despeje seis porções de massa de bolo em tigelas separadas. Misture o corante natural em cada tigela. Reserve a massa restante para um uso diferente. Asse no forno de dez a 15 minutos. Deixe esfriar por cinco minutos, na panela, e, em seguida, deslize suavemente uma faca nas bordas e inverta os bolos sobre uma gradinha, para que esfriem completamente.
Creme glacé: Misture os ingredientes e bata, por alguns minutos, até obter uma superfície lisa. Ajuste a consistência, adicionando mais açúcar em pó ou leite.
Cobertura Chantilly: Bata o creme de leite, açúcar e sal, em velocidade média, até formar picos firmes. Dobre no extrato de baunilha.

Montagem: Coloque a camada de roxo no prato de servir bolo. Espalhe um par de colheres de glacê. Coloque a camada azul e repita o processo até a camada vermelha do topo. Coloque o bolo em camadas no congelador, durante cinco minutos. Usando uma faca, coloque a cobertura de chantilly. Está pronto para servir!

Fonte: Blog Espaço Fashion

Nenhum comentário:

Postar um comentário