quinta-feira, 31 de maio de 2012

Trufa de queijo com tomate seco

Ingredientes:
200 gramas de ricota
200 gramas de ricota temperada
50 gramas de gorgonzola
50 gramas de parmezão ralado (não pode ser de saquinho, tem que ser do ralado bacana)
3 colheres de creme de leite (olhômetro total)
temperinho de sua escolha: sal, pimenta, cheiro verde, salsinha desidratada, alecrim (fui só de pouquinha cebola e alho e salsinha desidratada)
tomates secos para o recheio
100 gramas de castanha de caju moída
Modo de preparar:
Processe os 4 queijos ou então amasse para ficar homogêneo. Dica: é melhor botar no processador mesmo, principalmente a ricota temperada! Se for daqueles processadores mini como o meu, então um queijo por vez, OK? Numa vasilha misture os 4 queijos amassados, junte os temperinhos e adicione de 3 a 4 colheres de creme de leite, apenas para dar liga! Coloque um punhadinho na mão, um pedacinho de tomate seco no centro (ou pedação, depende do tamanho que vc quer sua trufa) e faça bolinha (é muito fácil e não gruda!). Depois de enroladinha, passe na castanha de caju moída e pronto! 

Fonte: http://www.rainhasdolar.com

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