quarta-feira, 13 de junho de 2012

Escondidinho de calabresa

Ingredientes:
Massa::
  • 500 g batatas
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga
Recheio::
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de azeite
  • 2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele)
  • 2 gomos de lingüiça calabresa
Temperos::
  • Alecrim
  • Ajinomoto
  • Orégano
  • Pimenta do reino
  • Folhinha de louro verde 
 Modo de preparar:
  1. Coloque as batatas descascadas para cozinhar
  2. Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve
  3. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o tomate bem picadinho, deixe ele derreter um pouquinho
  4. Coloque a calabresa moída
  5. Acrescente um pouquinho de alecrim, ajinomoto, orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 folhinha de louro verde
  6. Não aconselho colocar sal
  7. Depois de refogado reserve
  8. Não deixe fritar, apenas refogue
  9. Esprema ou processe as batatas e coloque em uma bacia, ainda quente coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem
  10. A massa deverá ser mole
  11. Coloque uma pitadinha de sal
  12. Monte em um refratário de vidro colocando toda a calabresa em baixo e o purê de batatas por cima
  13. Polvilhe com queijo ralado e deixe 15 minutos no forno
  14. Aconselho jogar no prato montado um molho de tomate refogado.
  • Tempo de preparo 45min
  • Rendimento 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário