terça-feira, 31 de julho de 2012

Costela ao barbecue de cerveja preta, polenta de trigo sarraceno e mini cenoura

Ingredientes:
Costela: 2 peças de costela de novilho precoce de 500g cada, 1 saco de vácuo que comporte as 2 peças de costela, 4 ramos de tomilho, sal e pimenta a gosto.
Molho: 500ml de cerveja preta malzbier, 300g de molho barbecue, 250ml de creme de leite fresco, 500ml de caldo de carne e 30g de açúcar.
Polenta: 80g de polenta de trigo sarraceno, 60ml de leite, 60 ml de caldo de galinha, 20g de parmezão ralado e 20g de manteiga.
Guarnição: 4 mini cenouras cozidas al dente.

Modo de preparar:
Costela: coloque as costelas temperadas em um saco a vacuo, com os ramos de tomilho, e cozinhe por 24 horas, a 78 graus celsius. Reserve.
Molho: coloque todos os ingredientes em uma panela e reduza, em fogo baixo, até a metade. Reserve.
Polenta: coloque a polenta com o leite e o caldo e cozinhe, mexendo, por dez minutos. Se for necessário, coloque mais caldo. Acrescente o parmezão, desligue o fogo e coloque a manteiga, mexendo vigorosamente.
Guarnição: saltear as mini cenouras em azeite.
Montagem:coloque a polenta no prato, fatie a costela em quatro pedaços e distribua ela sobre a polenta. Regue com 60 ml de molho em cada prato e finalize dispondo as cenouras entre as costelas. 
Rendimento: duas porções

Fonte: Bog Espaço Fashion

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