terça-feira, 3 de julho de 2012

Sopa caprese

Ingredientes:
3kg de tomate sem pele e sem semente
uma lata de tomate pelado
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho picado
um molho de manjericão
sal, azeite e pimenta
molho pesto e uma mozarella boconccino por prato.

Molho pesto: meia xícara de chá de azeite, meia xícara de chá de óleo, 2 dentes de alho amassados, uma colher de sopa de nozes picadas, uma xícara de chá de queijo parmesão ralado, 2 xícaras de chá de manjericão, sal e pimenta do reino.

Modo de preparar:
Para o molho pesto, coloque, no liquidificador, o azeite e o óleo. Acrescente, aos poucos, sem parar de bater, os outros ingredientes. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho a gosto. Puxe, mas não deixe dourar. Acrescente o tomate, refogue e, em seguida, coloque o tomate pelado, o manjericão e sal e pimenta a gosto.
Depois que o tomate estiver cozido e reduzido, retire o manjericão. Bata tudo e corrija o sal e a pimenta. Abra a mozarella ao meio, coloque no centro do prato e salpique com molho pesto.

Rendimento: 5 porções

Fonte: blog espaço fashion

Nenhum comentário:

Postar um comentário