terça-feira, 28 de agosto de 2012

Pão de mel

Ingredientes:
Massa::
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
Cobertura::
  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga   
Modo de preparar: 
Massa:
  • Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
  • Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  • Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
  • Bata muito bem
  • Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater
  • Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
  • Depois da última adição, pare de bater
  • Junte o bicarbonato e as especiarias
  • Misture delicadamente
  • Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
  • Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
  • Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
  • Se sair seco, o bolo está pronto
  • Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
  • Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)
  • Cubra o bolo com a cobertura de chocolate
Cobertura:
  1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto
  2. Quando ferver abaixe o fogo
  3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
  4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
  5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
  6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
  7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
  8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
  9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
  10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
  11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.
  • Tempo de preparo 50min
  • Rendimento 10 porções
 Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita

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