terça-feira, 9 de outubro de 2012

Risoto com abobrinha e ricota

Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de arroz integral
. 1 cebola cortada em quatro
. 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 1 colher (sopa) de cebola ralada
. 3 abobrinhas raladas
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de orégano fresco
. 3 colheres (sopa) de ricota fresca

Modo de preparar:
Em uma panela de fundo grosso, ponha o arroz, a cebola e o caldo de galinha. Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo ou até que o arroz fique macio. Se necessário, junte mais água quente. Reserve. Em uma frigideira, derreta a margarina e junte a cebola. Frite até murchar. Acrescente a abobrinha e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e o orégano fresco. Adicione o arroz, mexa delicadamente e desligue o fogo. Polvilhe a ricota e decore com galhos de tomilho. Sirva em seguida.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4
Calorias: 218

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