terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Panetone Salgado do Edu Guedes

 Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • orégano a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Para o recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas clara
Modo de preparar:
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, e misture. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa desgrudar das mãos. Este é o ponto certo da massa. Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Em um bowl coloque os ingredientes para o recheio e misture.
Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole; Corte em 3 pedaços e coloque cada pedaço em uma forma para panetone.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário