segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Bolo preto natalino

Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de banha ou margarina
  • 250 g de cidra em pedacinhos
  • 250 g de passas claras
  • 250 g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
  • 250 g de nozes ou castanha do pará bem picadinhas
  • 250 g de amendoas
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de melado (ou açúcar mascavo derretido até dar 1 xícara)
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 250 ml de cerveja preta
  • 250 ml de leite
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 noz moscada inteira ralada 
Modo de preparar:
  1. Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas
  2. Misture tudo muito bem sem bater
  3. Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por 1 hora ou mais (depende do forno)
  4. Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos
  5. Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado
  6. Quanto mais velho for, melhor será o seu sabor.

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Tender com frutas

Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 1 tender bolinha com 1, 5 kg
. Cravos-da-índia a gosto
Molho:
. 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
. 1/2 colher (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
. 1/4 de xícara (chá) de água quente
. Frutas em compota e fios de ovos a gosto para servir

Modo de preparar:
Em uma panela pequena, leve ao fogo o suco de abacaxi e o mel, mexendo até ferver. Jogue sobre o tender e reserve por duas horas. Faça cortes com 2,5 cm de distância no tender, formando pequenos losângulos. No encontro dos cortes ponha um cravo. Passe o tender para uma assadeira pequena forrada com papel-alumínio. Regue com o molho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira. Retire do forno e transfira para uma travessa.
Molho: raspe o fundo da assadeira e transfira para uma panela pequena. Leve ao fogo baixo e junte o amido dissolvido no caldo de carne. Adicione a água. Mexa sempre até engrossar. Decore o tender com as frutas e os fios de ovos. À parte, numa molheira, disponha o molho. Sirva imediatamente.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 301 por porção

quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Peru de natal

Ingredientes:
  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de cerveja
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo 
Modo de preparar:
  1. Descongele o peru com um dia de antecedência
  2. Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo
  3. Junte a cerveja e o açafrão
  4. Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
  5. Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
  6. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar
  7. Experimente essa delícia
  8. Bom apetite!

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Panetone Salgado do Edu Guedes

 Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • orégano a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Para o recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas clara
Modo de preparar:
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, e misture. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa desgrudar das mãos. Este é o ponto certo da massa. Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Em um bowl coloque os ingredientes para o recheio e misture.
Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole; Corte em 3 pedaços e coloque cada pedaço em uma forma para panetone.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Empanados de queijo e presunto

Ingredientes:
Serve: 50
  • MASSA:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (café) de sal
  • RECHEIO:
  • 300 g de presunto, cortado em tiras
  • 300 g de mussarela, cortada em tiras
  • Farinha de rosca para empanar
Modo de preparar:
Prep: 5 min | Cozimento: 30 min
 

Fonte: http://allrecipes.com.br

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Macarrão sabor pizza

Ingredientes:
  • 250g de massa curta ( penne, fusili ) cozida aldente
  • 250 g de mussarela ralada grossa
  • 3 xícaras de lingüiça calabresinha cortada em rodelinhas finas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Orégano
  • 1 colher de sopa de azeitedeoliva
  • 10 folhas de manjericão fresco 
Modo de preparar:
  1. Modo de preparar
  2. frite a lingüiça em uma panela , com uma colher de sopa de azeite-de-oliva
  3. Em um refratário redondo, untado, acomode a massa cozida, cubra com molho de tomate , lingüiça queijo mussarela, rodelas de tomate, folhas de manjericão e polvilhe orégano
  4. Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura média , só para derreter o queijo
  5. Dica se não quiser, não frite a linguicinha, apenas misture no molho de tomate