quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Pastrami Caseiro

Ingredientes:

1,5 kg de peito de boi (bem limpo)
03 colheres de sopa de sal
03 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de pimenta do reino moída na hora
03 dentes de alho esmagados
06 folhas de louro
05 grãos de zimbro (grosseiramente quebrados)
10 grãos de pimenta do reino preta (grosseiramente quebrados)
02 colheres de sopa de serragem aromática

Modo de preparar:
Misture em uma vasilha (bowl) as três colheres de sal, as três de açúcar e a colher de pimenta do reino, reserve.

Peguei um pirex comprido e raso e polvilhei um pouco dessa mistura acima, acomodei a carne (que cortei em dois pedaços para caber no meu defumador) e polvilhei a mistura por cima e pelos lados, sem deixar de cobrir toda a carne, fechei com filme plástico e levei a geladeira por 24 horas (com 12 horas virei de lado).

Passadas as primeiras 24 horas, esfreguei na carne os dentes de alho amassados e picados e as folhas de louro, cobri com o filme plástico e deixei mais 03 dias na geladeira, virando a carne de 12 em 12 horas, agora troquei de pirex (por um mais fundo) e cobri as carnes com água e ficaram mais 05 dias marinando (sempre virando a carne de lado a cada 24 horas).

Depois disso, tirei da marinada e lavei em água corrente e depois sequei a carne com papel absorvente, coloquei no defumador (ver post do dia 04/08/2010) e deixei defumar com o fogo ligado baixo por cerca de 30 minutinhos, desliguei o fogo e deixei fechado na mini smoker por mais 02 horas, retirei e deixei na geladeira em uma vasilha fechada por 24 horas, depois cozinhei no vapor por cerca de duas horas e trinta minutos (se preferir cozinhe em água com fogo baixo até ficar macia), tirei do vapor, cobri com os grãos de pimenta e zimbro, fatiando bem fininho os primeiros pedaços e fazendo um belissimo sanduiche.

Nenhum comentário:

Postar um comentário