quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

tartelete de queijo de cabra com tomatinhos, manjericão e salada de rúcula

Ingredientes:
Vinagrete de tomatinhos: 2 bandejas (250g) de tomatinhos garrafinha1 cebola roxa1 manjericão100ml de azeite50ml de vinagre de vinho branco, 300gr de queijo de cabra boursin, sal, açúcar e pimenta do reino a gosto.

Tartelete: 140g de farinha de trigo, 25g de farinha de amêndoas, 1 ovo, 75g de manteiga e 2 pitadas de sal.

Vinagrete de azeitonas pretas: 100g de azeitonas pretas sem caroço, 30ml de azeitemeio dente de alhopimenta do reino a gosto.

Salada de rúcula: 5 rúculas hidropônicas, azeite, sallimão siciliano.

Modo de preparar:
Vinagrete de tomatinhos: Cortar tomatinhos ao meio, cortar cebola à julienne, tirar folhas de manjericão a gosto. Misturar todos os ingredientes e deixar marinar.
Tartelete: Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira, por cinco minutos, e formatar em forminhas de fundo removível, deixando uma camada fina. Assar a 150C, por dez minutos, e deixar esfriar.
Vinagrete de azeitonas pretas: Em um liqüidificador, bater todos os ingredientes e, depois, passar por uma peneira.
Salada de rúcula: Lavar as folhas, secar e temperar com os ingredientes.

Montando: Encher as tarteletes com a marinada de tomatinhos, escorrendo os líquidos. Colocar 4 bolhinhas de queijo em cada e decorar com folhas de manjericão.  Montar a salada ao lado, com gotas do vinagrete de azeitonas, e decorar com o mesmo.
Rendimento: 15 porções

Fonte: blog espaço fashion

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