quarta-feira, 19 de junho de 2013

Cogumelo recheado com caranguejo

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 24 cogumelos frescos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 150 g de carne de caranguejo cozida 
  • 60 g de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • 1 / 2 colher (chá) de endro seco
  • 90 g de queijo gouda ralado, dividido
  • 60 ml de vinho branco seco
Modo de preparar:
  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 C). Unte um tabuleiro usando 3 colheres de sopa de manteiga.
  2. Remova os talos dos cogumelos e corte-os em pedaços bem pequenos. Deixe os cogumelos (os chapéus) separados.
  3. Em uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente os talos dos cogumelos cortados e a cebolinha. Deixe cozinhando por 3 minutos ou até que fiquem macios. Tire a panela do fogo e acrescente o suco de limão, a carne de caranguejo, a farinha de rosca, o ovo, o endro e 30g do queijo gouda ralado. Misture bem os ingredientes.
  4. No tabuleiro untado, coloque os chapéus de cogumelos com a parte vazia virada para cima. Vire bem os chapéus no tabuleiro para que eles fiquem todos cobertos com a manteiga. Recheie cada cogumelo com o creme feito com a carne de caranguejo e a cebolinha. Jogue por cima o queijo restante. Despeje o vinho em torno dos cogumelos.
  5. No forno preaquecido, asse os cogumelos descobertos por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo tenha derretido e o recheio esteja levemente corado. Sirva quente.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário