segunda-feira, 17 de junho de 2013

Copinhos de bacalhau


 Ingredientes:
  • 3 xícaras de bacalhau desfiado (desalgado e preparado = aqui foi feito com sobras da bacalhoada)
  • 1 colher de sopa de azeitona verde picada
  • 1  colher de sopa de cebola roxa picada em cubinhos
  • 3 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada para decorar
Para os copinhos:
  • 8 quadrados de 15 x 15 cm de massa filo (ou massa folhada)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

Modo de fazer:
  • Desfie o bacalhau
  • Misture com as azeitonas e a cebola picada
  • Tempere com o azeite e o vinagre, sal e pimenta a gosto. Cuidado porque o bacalhau já está temperado da sua bacalhoada. Vá temperando e provando.
Modo de fazer os copinhos:
  • Caso use massa filo ou folhada congelada, deixe-a descongelar conforme instrução do fabricante.
  • Corte os 8 quadrados de massa no tamanho 15×15 cm
  • Passe manteiga derretida em cima de cada quadrado
  • Use dois quadrados por pessoa: sobreponha um quadrado sobre o outro, como se estivesse formando uma estrela e coloque dentro de um ramequin ou de uma forma de empadinha grande
  • Leve ao forno quente, 170 – 180 graus Celsius e asse durante uns 10 minutos ou até ficar dourado
  • Retire do forno e recheie com o bacalhau desfiado
Dicas da Chef:
1) Caso tenha pouco bacalhau para rechear os copinhos, acrescente tomates cortados em cubinhos, e até mesmo uns cubinhos de ovos cozidos.
2) Substituição light (e caso não ache a massa filo): coloque o recheio de bacalhau em folhas de endívia e sirva como finger foods ou como uma saladinha chique.

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte: http://ideiagourmet.wordpress.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário