domingo, 30 de junho de 2013

Cupcake light de merengue




Ingredientes:

Massa:
5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
3 maçãs sem casca em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
2 ovos batidos
2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
24 fôrminhas de papel para cupcake

Cobertura de merengue:
2 folhas de gelatina branca
1 1/2 pote de iogurte desnatado
3/4 de xícara (chá) de creme de leite light
1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó

Cobertura de ganache:
1 barra (200 g) de chocolate diet
1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Preparo:
* Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.
* Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.
* Preencha com a massa 3/4 de cada fôrminha. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
* Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com os demais ingredientes até ficar firme.
* Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).
* Prepare a cobertura de ganache: aqueça o creme de leite sem deixar ferver e junte o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem.
* Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).

Fonte: dicasereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário