segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Arroz à Piamontese

Ingredientes:
  • 3 xícaras de arroz cru
  • 3 litros de caldo de carne
  • 1 lata de championg
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 cebola grande batidinha
  • 2 dentes de alho socados
  • 200g de manteiga
  • queijo parmesão
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • sal
  • pimenta do reino branca
  • 250g de mussarela
Modo de preparar:
Doure a cebola e o alho com 100g da manteiga. Junte o arroz cru sem lavar, refogue bem e acrescente o vinho e a água do championg. Tampe e deixe ferver em fogo brando até evaporar o líquido. Feito isso, adicione o caldo de carne até cobrir o arroz. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar normalmente.
Após 10 minutos de cozimento, junte o championg cortado em lâmina, acrescente o caldo de carne e mexa até que o arroz cozinhe "al dente" e fique bem ligado. Isto pronto, adicione o resto da manteiga, o creme de leite, boa porção de queijo ralado e a mussarela picada. Torne a provar o sal e misture rapidamente. Retire do forno e sirva em seguida.
 

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