quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Polenta frita com molho de gorgonzola


Ingredientes: 
170g de fubá
10g de caldo de frango
660ml de água
45g de queijo gorgonzola
125ml de leite
5g de farinha de trigo

Modo de preparar:
Em uma panela, ferver a água e acrescentar o caldo de frango. Acrescentar o fubá a esta fervura. Cozinhar por, aproximadamente, duas horas, mexendo de dez em dez minutos. Quando estiver cozido, colocar em um tabuleiro apropriado. Cortar em bastões de, aproximadamente, o tamanho de uma espátula.
Molho de Gorgonzola: Dissolver a farinha de trigo no leite. Colocar essa mistura em uma panela e deixar engrossar. Acrescentar o queijo gorgonzola ralado e mexer bem, até que fique homogêneo.
Finalizando: Fritar 12 bastões de polenta em óleo quente, retirar o excesso de gordura, aquecer o molho de gorgonzola e servir em um prato médio. As polentas devem ser empilhadas de 4 em 4 bastões, e o molho de gorgonzola deve ser servido em uma cerâmica pequena, ao lado da polenta.

Rendimento: 12 bastões de polenta com 50g cada.
Fonte: Blog Espaço Fashion

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