quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Arroz de bacalhau


Ingredientes:
  • 3 copos (tipo americano) de arroz
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • Sal
  • Água (mais ou menos 6 copos americanos)
  • 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 4 cebolas medias cortadas em gomos
  • 150 g de alcaparras
  • 200 g de azeitonas Azapa picadinhas
  • Pitada de páprica picante
  • 1 pacote de batata palha 
Modo de preparar:
  1. Refogue o arroz no azeite (como arroz branco comum), por 10 minutos
  2. Acrescente os dentes de alho amassados juntamente com o sal, mexa e coloque a água
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar ate secar
  4. O arroz devera estar cozido e o ponto e ao dente
  5. Reserve
  6. Numa frigideira de teflon, coloque o azeite e refogue a cebola ate que fique transparente
  7. Acrescente os pimentões amarelos e vermelhos e refogue por mais 3 minutos
  8. Coloque o bacalhau desfiado, as alcaparras, as azeitonas e generosas pitadas de páprica picante e doce
  9. Mexa a panela deixando em fogo brando por uns 10 minutos para que os pimentões cozinhem um pouco e este refogado esteja sequinho
  10. Se precisar corrija o sal
  11. Misture o refogado obtido ao arroz branco já preparado e regue com bastante azeite
  12. Em um refratário leve ao forno por uns 15 minutos e sirva com batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário