terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Peito de peru com cogumelo


Ingredientes:
Peru
. 1 peito de peru desossado e sem tempero
. 3 colheres (sopa) de óleo
. Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picadinha
. 1 talo de salsão limpo picadinho
. 1 cenoura média picadinha
. 2 colheres (sopa) de passas
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 colher (sopa) de sálvia picada
. Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
. 2 colheres (sopa) de cebola ralada
. 2 bandejas de shimeji limpos e separados
. 2 xícaras (chá) de água quente
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Prepare o peito: abra-o ao meio sem separar as duas metades e ponha-o entre um filme plástico. Com um martelo de carne bata no peito para que ele afine bem e forme um filé grande. Salpique com sal e pimenta e reserve.
Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o salsão. Acrescente a cenoura, as passas e adicione 1/2 xícara (chá) de água quente.  Tempere com o sal, a pimenta e a páprica. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Junte as nozes, mexa e retire do fogo. Amasse tudo com um grafo para formar uma pasta grosseira e verifique o tempero.
Deixe esfriar, espalhe sobre o peito de peru, enrole-o como um rocambole e amarre com um barbante.
Aqueça o óleo em uma assadeira e doure o peru sem deixar queimar a assadeira.  Regue com a água quente, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio preaquecido por 1 hora mais ou menos. Durante o cozimento, regue com o líquido da assadeira e adicione aos poucos mais  água se necessário. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Retire do forno, escorra o peru e o caldo separadamente.
Na mesma assadeira refogue a cebola ralada, junte o shimeji e refogue mais um pouco. Adicione o vinho, raspe o fundo da assadeira e ferva até formar um molho.
Corte o peito em fatias e sirva com uma molheira separadamente.

Fonte: Google

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