segunda-feira, 25 de março de 2013

Quibe Frito


Ingredientes:
1 Kg de quibe cru

RECHEIO (Mussauaque)
200 g de carne moída com um pouco de gordura (patinho)
2 cebolas médias bem picadas
1 colher (sopa) de castanha-do-Pará) picada
1 colher (chá) de suco de limão
Sal à gosto
Pimenta doce à gosto
1 pitada de canela

Modo de preparar:
RECHEIO
Refogue a cebola e a carne em 2 colheres de manteiga. Adicione a castanha e deixe dourar. Coloque o suco de limão. Retire do fogo e junte o restante dos ingredientes (temperos).

QUIBE FRITO
Pegue uma pequena quantidade de quibe cru. Com as mãos molhadas, dê um formato arredondado. Perfure com o dedo indicador.
Recheie com a carne, usando uma quantidade correspondente ao tamanho do quibe. Afine as pontas, dando o formato típico. Frite em óleo de girasol.
Sirva com folhas de hortelã e quartos de limão.

Fonte: petitchef.com

quarta-feira, 20 de março de 2013

Tagliatelle com camarão

Ingredientes:
500 gr de camarão
500 gr de tagliatelle ( talharim largo)
1/3 chávena de azeitonas pretas
4 colheres (sopa) de salsa picada
Sumo de 1/2 limão
5 colheres ( sopa) de azeite
6 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) de pimenta
Sal q.b.

Modo de preparar:
Lave e enxugue os camarões. Cozinhe a massa al dente em água fervente com sal e um fio de azeite. Aqueça 1 c. (sp) de azeite, quando estiver bem quente junte os camarões e frite-os, mexendo com um garfo de madeira, até ficarem rosados. Regue com o sumo de limão e ferva até este evaporar. Retire do lume. Numa caçarola, aqueça o restante azeite e aloure o alho picado. Junte os camarões, as azeitonas, a salsa e tempere. Misture com a massa e sirva.

segunda-feira, 18 de março de 2013

Medalhão ao Molho Madeira com "flor de Batatas"

Ingredientes:

  • 500 g de filé mignon
  • 4 tiras de bacon
  • pimenta do reino a gosto
  • 200g de champignons laminados
  • 2 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de leite em pó dissolvido em 100 ml de água
  • Salsa a gosto
  • Manteiga
  • molho madeira

    • 1 garrafa de vinho Miolo seleção tinto
    • 100ml de vinho do porto
    • 250g de cogumelos frescos
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • sal a gosto
    • 1 colher de chá de mostarda
    • 100g de alho poró
    • 1 cebola grande laminada
    • Salsa fresca picada
    • 4 dentes de alho picados
    • Fundo de carne básico (1 cenoura cortada em bastões, salsão, 1 cebola roxa sem casca cortada ao meio, 1 caldo de carne, 100g de osso buco sem tutano e limpo e um buque Garni - mix de ervas para perfumar nosso molho).
    Modo de preparar:
    Faça cortes precisos no filé, depois envolva com papel filme dando o formato dos medalhões.
    Em seguida, tempere com pimenta do reino e pitadas de sal. Depois retire o filme plástico e envolva as tiras de bacon e prenda com um palito de dente para não soltar. Vá fritando pelas laterais, assim o bacon solta a gordura.
    Molho madeira
    Refogue o alho poró junto com a cebola laminada, 1 colher de sopa de azeite, salsa picada a gosto, o alho. Após amolecida a cebola, acrescente 200 ml de água. Deixe por 3 minutos em fogo baixo. Depois leve ao liquidificador, bata e reserve.
    Vamos fazer um rum (tipo base para encorpar molhos)
    Misture 2 colheres de manteiga e uma colher de farinha de trigo e envolva até formar uma pasta homogênea. Acrescente meia garrafa do vinho tinto, uma colher de chá de mostarda e 250 ml de fundo (caldo de carne). Vá mexendo até ficar um molho mais encorpado, acrescente 2 pitadas de pimenta do reino e o molho de alho poró reservado e continue mexendo em fogo baixo. Acrescente mais 200 ml de vinho tinto e 100 ml de vinho do porto. Depois da evaporação do vinho acerte o sal, acrescente os cogumelos frescos e uma colher de manteiga. Mexa até homogeineizar e terá um molho aveludado.
    Flor de batatas ao forno
    Faça um purê de batatas com 1 colher de sopa de manteiga, salsa e uma colher de leite em pó dissolvido em 100 ml de água. Mexa até homogeneizar tudo e ficar com uma textura aveludada.
    Com um saco de confeiteiro faça as flores em uma forma com papel manteiga. Aqueça no forno até dourar

    Montagem do prato

    Corte o champignon e arrume em camadas no centro do prato, formando um meio leque. Depois, repouse o medalhão, em seguida regue com o molho madeira. Na lateral do prato, decore com a flor de batatas ao forno.

    sexta-feira, 15 de março de 2013

    Risoto aos Quatro Queijos

    Ingredientes:
    • 4 xícara(s) (chá) de caldo de frango
    • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
    • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
    • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
    • 1 dente(s) de alho amassado(s)
    • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
    • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
    • 1 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
    • 80 gr de gorgonzola
    • 80 gr de Mussarela
    • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de pimenta-do-reino branca
    • 1 xícara(s) (chá) de brie em cubos pequenos
    Modo de preparar:
    Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente. Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
    Rendimento: 4 porções

    quarta-feira, 13 de março de 2013

    Arroz carreteiro


    Ingredientes:

    1 kg de carne seca 
    1 cebola picada
    1 colher de sopa de cheiro-verde
    2 xícaras de chá de arroz
    2 dentes de alho picados
    6 colheres de sopa de azeite
    Sal a gosto

    Modo de preparar:
    1. Deixe a carne seca de molho de véspera, troque a água e cozinhe até ficar macia
    2. Desfie
    3. Frite-a em uma panela com azeite
    4. Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho
    5. Junte o arroz e frite
    6. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
    7. Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.  

    terça-feira, 12 de março de 2013

    Tapa de abobrinha grelhada


    Ingredientes: 
    1/2 baguete
    1/2 abobrinha
    15 bolinhas de mussarela de búfala
    pimentão vermelho sem pele ou 1 pote de pimentões de pequillo escalivados
    1 pote de filets de anchova, azeite, pimenta do reino moída na hora.
     
    Modo de preparar: Asse o pimentão diretamente na grelha do forno até que fique com a casca preta. Tire do forno e coloque em um saco plástico, de alimentos, feche bem e deixe esfriar. Depois de frio, lavar o pimentão em água corrente, retirando toda a pele preta, abra com a faca e retire o miolo e sementes. Corte em tiras e guarde em conserva de azeite.
     
    Você também pode usar um vidro de Pimientos di Piquillo pois, além de já virem despelados, têm um sabor muito suave. Dá pra encontrar nos grandes supermercados, na mesma seção das pimentas e conservas. Corte a abobrinha em fatias de 1/2cm e coloque para grelhar com um fio de azeite. Corte a mussarela de búfala em fatias. Corte o pão somente na hora de servir, para que ele se mantenha fresco e crocante.
     
    Para a montagem, regue a fatia de pão com um fio do azeite, disponha a fatia de abobrinha grelhada, polvilhe sal e pimenta do reino, moída na hora, coloque uma fatia da mussarela de búfala, uma tira do pimentão em conserva, um filet de anchova e finalize com mais um fio de azeite, uma pitada de sal e a pimenta do reino moída na hora. Sirva imediatamente, para que o pão não amoleça.
    Rendimento: 15 tapas

    Fonte: Blog espaço fashion

    segunda-feira, 11 de março de 2013

    Arroz de forno com brócolis


    Ingredientes:
    . 1 maco de brocolis
    . 100 g de bacon em cubos
    . 400 g de arroz
    . 3 colheres (sopa) de manteiga
    . 2 tabletes de caldo de legumes
    . 3 xicaras (cha) de água
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1/2 colher (sopa) de curry
    . Mussarela ralada e salsa para polvilhar

    Modo de preparar:
    Lave o brócolis e o separe em buquês. Numa panela funda, refogue o bacon na própria gordura até dourar. Ponha o arroz e o brócolis. Adicione a manteiga e deixe cozinhar, mexendo. Acrescente o caldo de legumes, dissolvido na água fervente, e tempere com sal, pimenta e curry. Cozinhe por 20 minutos. Depois desse tempo, transfira para um refratário. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno até gratinar. Sirva bem quente, salpicado com a salsa.

    sexta-feira, 8 de março de 2013

    Finger Food: Camarão frito com géleia e manga


    Ingredientes:
    Camarões rosa grandes com a cola (eviscerados)
    Alho
    Limão
    Sal a gosto
    azeite
    Geleia de alho
    Manga picada
    Farinha de mandioca fina
     
    Modo de preparar:
    Tempere os camarões com limão, alho e sal, deixe marinar por 20 min. na geladeira.
    Coloque azeite numa frigideira grande e deixe aquecer bem.
    Junte os camarões, mexa rapidamente e desligue. Em seguida, retire os camarões um a um e passe em farinha de mandioca e novamente em uma frigideira com azeite bem quente, dê uma leve fritada nele.
    Arrume em pequenas vasilhinhas individuais, a géleia por baixo, os camarões e pedacinhos de manga.

    quinta-feira, 7 de março de 2013

    Bauru de forno

    Ingredientes:
    Massa:
    • 12 colheres de sopa de farinha trigo
    • 2 colheres de sopa de fermento
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 4 ovos
    • 3 xícaras de chá de leite
    • 1 pitada de sal
    Recheio:
    • 300 g de presunto
    • 300 g de mussarela
    • 2 tomates
    • 1 colher de sopa de orégano
    Modo de preparar:
    Massa:
    1. Bata tudo no liquidificador
    2. Despejar metade da massa em uma assadeira untada (quadrada)
    Recheio:
    1. Pique os ingredientes
    2. Coloque em camadas sobre a metade da massa o presunto, a mussarela, tomates, óregano
    3. Coloque a última camada de massa
    4. Leve ao forno para assar
    1. terça-feira, 5 de março de 2013

      Salada de quinoa com castanha do pará

      Ingredientes: 120g de quinoa1 e ½ xícara de chá de caldo de legumes1 colher de chá de sal200g de brócolis2 colheres de sopa de azeite1 colher de chá de alho picadinho, 1 colher de chá de sal1/4 de xícara de chá de cebolinha em rodelas, ½ xícara de chá de cenoura ralada fina, 1/3 de xícara de chá de ervilha½ colher de chá de páprica½ colher de sopa de gengibre ralado fino, ½ xícara de chá de cebola frita, ½ xícara de chá de salsinha picada e 1/4 de xícara de chá de castanha do Pará torrada em lâminas.
       
      Modo de preparar: Em uma panela, colocar o caldo de legumes e o sal. Levar ao fogo e, quando levantar fervura, acrescentar a quinoa, tampar a panela e cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos. Escorrer e deixar esfriar completamenteEm uma cuba gastronômica (ou assadeira comum), colocar o brócolis lavado e levar ao forno pré-aquecido, por 3 minutos. Retirar do forno, colocar na água com gelo e escorrer. Cortar o cabo em rodelas e soltar o brócolis em pequenos bouquets.
      Em uma panela, colocar azeite e o alho, refogar rapidamente, acrescentar o brócolis, o sal, misturar bem e desligar. Em uma vasilha, colocar a quinoa, o brócolis refogado, a cebolinha, a cenoura, a ervilha, a páprica, o gengibre, a cebola, a salsinha e a castanha. Misturar bem, dispor num prato e servir.
      Rendimento: 6 pessoas
      Fonte: Blog Espaço Fashion
       

      sábado, 2 de março de 2013

      fritada de espaguete servida com frutos do mar salteados e tomate concassê


      Fritada
      Ingredientes: 240g de espaguete4 ovos2 tomates médios picados (sem sementes), 160g de mussarela de búfala em cubos, 16 folhas de basílico, 80g de parmesão, sal, pimenta e azeite a gosto.
      Modo de preparar: Cozinhe o espaguete em água fervendo e sal, até ficar al dente, escorra, adicione azeite e deixe esfriar em uma tigela. Misture todos os ingredientes e coloque em uma frigideira de 20 cm, aquecida. Cozinhe até dourar, de ambos os lados.

      Frutos do mar
      Ingredientes: 20 unidades de camarão descascado4 unidades médias de lula em anéis, 4 tentáculos médios de polvo (cozinhar em água e sal antes de cortar), 3 dentes de alho, azeite, salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto.
      #comofaz? Em uma frigideira aquecida, puxar os frutos do mar no azeite e no alho laminado, até o ponto desejado, e temperar a gosto. Para servir, coloque a omelete de espaguete, em cada prato, e salteie os frutos do mar ao redor. 
      Rendimento: 4 pessoas
       
      Fonte: Blog Espaço Fashion