quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Tiramisú Italiano

Ingrediente:
  • 250g mascarpone
  • 500 g biscoitos champagne
  • 3 ovos
  • 5 a 6 colheres de sopa de açúcar
  • 20g de cacau em pó
  • 1 litro de café

modo de preparar:

  • Separe a clara e a gema dos ovos
  • Bata as claras em neve, com a batedeira. Reserve
  • Adicione o açúcar nas gemas e bata com a batedeira até obter a consistência de um creme
  • Prepare um café forte e deixe esfriar
  • Adicione o queijo mascarpone aos poucos e misture com a colher até obter a consistência de um creme
  • Utilizando uma colher, misture lentamente o creme de gemas na clara em neve (movimentos circulares), até obter uma consistência uniforme.

Montagem

  • Em uma travessa, de preferência de vidro, cubra o fundo com uma camada
  • Molhar o biscoito champanhe no café
  • Coloque os biscoitos um do lado do outro até completar uma camada
  • Faça nova camada de creme e repita o processo ate ter três camadas de biscoito
  • Cubra tudo com uma ultima camada de creme e salpique o cacau em pó
  • Coloque o tiramisú na geladeira por três horas.

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